Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 9940|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

五萬公里保養

樓主
車子要五萬了  想知道那些東西可以不用換 那些東西一定要換  麻煩大家給我意見

貼了9萬大保養了,自己看吧!  發表於 2015-5-28 17:26
沙發
若之前都只換機油.5萬我個人建議...變速箱,煞車油要換,其餘不用....

至於引擎進氣濾心,我都家族廠商JSR買,大概換兩次機油換一次.
冷氣濾心,我大概2個月換一次,因為我在車上抽菸,也是家族廠商JSR買.
機油濾心,每次換機油都換,也是家族廠商JSR產品.

但是
但是
南陽不管你換啥,不換是自己的問題,都收同樣的工錢,所以,要喊價,就醬....
若喊不過,就買那些油等等耗材,隨便路邊換....
回復 支持 反對

板凳
回原廠一定是叫妳照著坑人手冊全換,其實可以參考JSR霖大的套餐去衡量那些要換
回復 支持 1 反對 0

地板

原廠也是能喊價的,今天就喊掉300元煞車油工錢.....
當然總結工資比外面還是比較貴,但是我五年不限里程,我都90000了,變速箱油還是選擇原廠更換...就怕壞了不認帳!

我自備機油.機油濾心.冷氣濾心.進氣濾心,也叫他調胎與補漆,當然還有清潔車內,外觀沒洗,我怕原廠亂洗
在那裏喝了兩杯咖啡與三包餅乾,回家時還再帶兩瓶礦泉水回來與一小瓶漆...

我才剛保養回來不到一小時,看單子吧!

評分

參與人數 1聲望 +3 金錢 +30 好評 +3 收起 理由
picobird + 3 + 30 + 3 給個讚!

查看全部評分

我的話五萬第一個要請原廠檢查的是煞車皮
第二是檢查煞車油
第三是調整手煞車鬆緊
四是考慮換水箱水
其他就是正常保養週期該換的東西
機油,機油濾心,進氣濾心

節氣門三萬時就可以考慮清潔了 油路清潔我自己每八千就會吃一瓶3M汽油精  發表於 2015-6-11 23:48
該不該油路清潔以及節氣門清潔?  發表於 2015-6-11 22:46
回復 支持 反對

我最後去找了小霖做大保養囉~~哈哈