Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 14361|回復: 36
打印 上一主題 下一主題
收起左側

自備機油濾心需簽切結書??

樓主

今天朋友去保養小E,
自備機油、機油濾心(網路上買的韓國原廠機油濾) 。

但技師臉色一沉說:「要用自備的機油濾心可以,但是要簽切結書。」

朋友一聽,問完技師原因才知道

南部現代車廠發生一件事情,
車主自備機油&機油濾,保養完之後,過不久該車引擎故障。
查探原因才發現是"機油濾心"堵塞,導致引擎有問題

當次事件賠償的責任為技師、保養的車廠、以及車主本人 三人去分擔

現在去保養的車,如果自備"機油濾"都要簽切結書 !!
因為原廠不為自備的"機油濾"負責~

問題來了,
機油濾心有堵塞,是技師安裝的問題,還是本身零件(不合規格)就有異常??
還是說車廠有收設備使用費,所以當車主自備的機油濾有異常,因為經手的是技師,所以技師也要負擔責任??
以車廠會打如意算盤的計劃手法,怎麼有可能吃下這一筆??

總之,想請益有知道這件事的始末的車友嗎??
亦或是對於這件事有不同看法的車友~

感謝~

下方為問技師及業務所得到之回答(保護當事人已塗鴨名字)

沙發
picobird 發表於 2015-6-18 23:01
自備機油濾心的確我認為風險是比較大的
如果是大廠牌或原廠平輸貨風險可能還好
但如果是ㄧ些你並不清楚的牌 ...

沒錯,自備一些不清楚牌子的機油濾風險比較大

但好奇的點為

南陽對於韓國現代的機油濾 甚至是同料號 也不放心??

星期一保養時去問清楚~

也對,因為外表一樣 但內在的料 誰知道@@  發表於 2015-6-24 10:10
我猜是擔心山寨貨  發表於 2015-6-23 23:54
回復 支持 反對

板凳
iawdesigner0624 發表於 2015-6-19 10:28
我濾心還是在韓亞買的韓國濾心,上次去保養沒叫我寫切結書問題耶!!?

這幾天開始的,請問你是大概何時保養的??

我上次去也沒有...

嗯 業務是17號回的 所以我猜應該是六月實施吧 ? (猜的)  發表於 2015-6-20 12:10
三個月前去保養的~所以最近開始會這樣實施喔==  發表於 2015-6-20 11:43
回復 支持 反對

地板
aaron 發表於 2015-6-19 11:45
這是 "全面性" 嗎?  還是某些 保養廠...才這麼做?  

東西不是自家賣出的. ...

aaron大~

我比較想知道原廠對於機油濾硬性規定的源由??

說不定你的消息比較廣大 知道來源~

幫忙搜集情報唄

回復 支持 反對

今天去保養我知道自備機油濾要簽切結書

直接跟技師說 我知道要簽切結書
拿給我吧 我不會為難你 畢竟你們是聽公司的
但我想知道 詳細的情況

技師回我:公司內部機密 不公怖 所以我也不方便說

囧 被四兩撥千斤巴掉了

回復 支持 反對

針對這件事
技師有問我一件事:「原廠的定義是什麼?」
我是回答:「南陽規定的用料就算是。」

技師是說:「各個國家氣候有異、所以用的材料 雖然是同個料號 但卻不一定是同樣東西」
「就像你叫小明好了,別人也叫小明,但你們二個是一樣的嗎?」  料號只是個item
在這邊我尊重技師的看法 畢竟這是他專業的領域

不過 機油濾我還是照用網路買的韓貨~ XD

ps:機油濾心表面有個英文代號  有人知道差在哪嗎?
我換下來的機油濾 表面代面是 W
但南陽的機油濾 表面代號好像是 X   (當下忘了拍照片= =)
回復 支持 反對