Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 8069|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

原廠大燈外殼裂了!!

樓主

一開始交車時大燈殼內邊緣就有水氣(原廠大燈沒有改魚眼)業務說可能是新車的關係過一周就不會了
屁!都快2年半了還是一樣

6月初發現副駕駛座那邊的大燈殼裂了(圖1)
像是從裡面裂的,外面摸不出裂紋
馬上回原廠
『對方』看了很久說還沒看過這種狀況可能沒辦法保固換新
還先質疑我是不是被人故意敲破的或撞到東西
但是我的燈殼跟附近板金都沒有任何撞擊凹痕或刮傷
我仔細看才發現其實邊緣也都裂了(圖2)
去看駕駛側的燈殼邊緣也有裂痕(圖3)
『對方』才說他幫我處理讓我換新的
好險有再認真看過不然差點被凹了

後來在換的時候跟裡面的別的員工聊天
故意問他直前有遇過有像我這樣燈殼裂掉的嗎??
他回答:有啊!向新的東西娜麼爛~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~無言~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

副駕駛側燈殼(1)

副駕駛側燈殼(1)

副駕駛側燈殼(2)

副駕駛側燈殼(2)

駕駛側燈殼(3)

駕駛側燈殼(3)

評分

參與人數 2好評 +6 收起 理由
aaron + 3 很給力!
picobird + 3 淡定

查看全部評分

沙發
這是原廠一開始就裝的那組?
會不會從韓國過來安裝前有碰撞過?
大大車子應該和我的同一批…
回家後檢查看看…

回復 支持 反對

板凳
這燈還不給換真說不過去...
這組大燈車友賣價不到1000ㄚ....
回復 支持 反對

地板
看起來像是材質本身脆化後自裂
不耐高熱或紫外線都有可能
回復 支持 反對

這組大燈是韓國製,不是台灣向新…

貼膜、改高瓦數燈泡、長時間太陽下曝晒都有可能發生此狀況!
回復 支持 反對

如果真的不給免費換新,大不了自己網路買一組1000元,叫原廠負一半責任,免費維修裝上就好。
回復 支持 反對

大燈原廠保固3年,這是車主的權益喔!
回復 支持 反對

水若居 發表於 2015-6-28 00:16

貼膜、改高瓦數燈泡、長時間太陽下曝晒都有可能發生此狀況! ...

沒有貼膜或改裝燈泡,車停騎樓,車頭不會曝曬到太陽
但經常燈殼內周圍有明顯水氣
回復 支持 反對

水若居 發表於 2015-6-28 00:16

貼膜、改高瓦數燈泡、長時間太陽下曝晒都有可能發生此狀況! ...

這組大燈是台灣現代找台灣燈廠開模製的~不是韓國製的~
話說我之前要免費送都送不掉~後來請原廠處理~他們說他們丟掉一堆了~
這個一堆還不給換~真的很...
回復 支持 反對