Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 46143|回復: 14
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] FUCHS TITAN GT1 PRO C-3 5W30這油評價如何?

樓主
小弟老E已快3年半的老車了,里程來到6萬5了,一直使用TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W30,開起來就順順的,也沒用過他牌也無從比較!
所以想換換口味或升級一下,以平價路線來選幾隻1L/200元的油品,小弟每5000公里必換機油,故也沒用較高檔品,單純以下列幾隻來問問車友的評價及建議!
1. FUCHS TITAN GT1 PRO C-3 5W-30 (XTL)
2. eni i-Sint 5W-30(原Agip 7008)
3. TOTAL QUARTZ INEO LONGLIFE 5W30
如果以上述這三隻油品來選哪知比較適合現在我的老車呢?  小弟高速60%,平路40%,目前輪胎 225/45/17 ,油耗8L/100km
個人不重踩油門高速也都在時速100~120,算一般用路人!

沙發

這三隻都不止 200 元吧...eni i-Sint 5W-30 , 不推薦, 我使用時覺得車子變比較鈍,大概 3000KM衰退。
平價油品,MC3是不錯的選擇。很難找到更便宜又好用的了。

若你車齡超過三年,該出保固的也都出了。
建議您將級距拉到 NT 350左右,換油里程拉到7500KM or 10000KM。

這三隻油在機油先生那的確都賣200元而已,我比較傾向想換 TOTAL QUARTZ INEO LONGLIFE 5W30  發表於 2015-12-4 20:36
回復 支持 反對

板凳

前天剛從 機油先生 購入 FUCHS TITAN GT1 PRO 5W-30 ,180元/瓶 。但不知較果如何,還沒使用,期待使用過的大大,發文分享

降價了~ GOOD!!! 這兩個月機油降很多,可以買來庫存喔。  發表於 2015-12-4 12:18

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
蘇小博 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

地板
eni 的機油都不太推

FUCHS TITAN 5W30
有通過VW504. VW507認證
比MC3認證更高...建議買福斯

另外   大家不知道有沒注意到
MB229.51的網站上...MC3已經被除名很久了
但MC3還是說有通過MB229.51

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
蘇小博 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

三選一我會選FUCHS 至少他是全合成的
回復 支持 反對

我就是用FUCHS。
先說使用感想:動力沒什麼驚豔,五千一到就會想換新油。(可能是以清潔潤滑取勝吧)

當初就是看上他實驗後顏色,以及200元不貴,這二個優點。
目前剩四瓶,喝完就會改換別家,目前鎖定韓國原廠黑瓶$380
也會考慮其它牌,total、toyota、eni…等,只要價錢不貴都想嚐試(立志找出高C/P值好油)
所以有人有興趣的話,台北可以交換喝看看。

回復 支持 反對

jfa123 發表於 2015-12-5 12:56
我就是用FUCHS。
先說使用感想:動力沒什麼驚豔,五千一到就會想換新油。(可能是以清潔潤滑取勝吧)

韓國原廠黑瓶$380是這瓶嗎?
C:\Documents and Settings\fanpo\桌面\1201

回復 支持 反對

蘇小博 發表於 2015-12-5 20:04
韓國原廠黑瓶$380是這瓶嗎?

有二種,高一階的好像是SAE吧
回復 支持 反對

FUCHS老牌子的油了 很多車行都有這牌的油
但近幾年用的人好像變少了

不知道Elantra上有的感覺是怎樣
回復 支持 反對

ptco 發表於 2015-12-7 22:40
FUCHS老牌子的油了 很多車行都有這牌的油
但近幾年用的人好像變少了

個人感覺:
剛換完有順,但應該算是換油後的順而已。
過一陣子後,就覺得沒太大差別了。

順帶一提,前面有人說好像是eni也還好,不過我倒是想試試看。
因為最近加了eni機車機油5w-50,感覺超好,換完一陣子都還是覺得很有力!
(多年前還是AGIP時,其實就已經加過,那時候就覺得很滿意)
所以,我會試試看汽車是不是一樣有如此驚豔表現。

PS 哪位大大佛心來的可以告訴我,汽機車機油有什麼不同?汽車的能不能加在機車上?
回復 支持 反對