Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 996|回復: 6
打印 上一主題 下一主題
收起左側

乙式全險,不明車損使用次數

樓主

6/23在關廟南下修息站 晚上10:20~10:45被不明人士A到後保桿,因為附近有監視器所以有報案. 警伯有單子給我.
這樣的狀況算車碰車還是,不明車損呢?
今天進廠,業務說乙式不明車損只能用一次,是真的嗎?

沙發
只聽過保費變高~~話說回來我只保丙式~~~~我實在很懶~我一天不能沒有車~~不然一先小傷口用這用那~會耽誤我的用車~~~所以我才保丙式
回復 支持 反對

板凳
出險越多次,你第二年的保費就越貴,這一點不知道你的業務有沒有跟你說明清楚??
汽車保險都會查前三年的從人資料,來判斷該優惠還是該加倍你的保費~
這種小傷我會建議你暫用點漆的方式處理,等累積十一個月後在一次處理比較好~
不然濫用保險,第二年你就能體會到濫用的代價了~

我是站在長久比較經濟的考量來分析,至於車主個人想怎麼做,我們是沒有資格要求的~就如同買賣,開心就好!!  發表於 2012-6-26 22:33
也還好  發表於 2012-6-26 22:28
烤漆報價3800, 加換保桿7800.正在衡量出險的必要. 第二年只保丙式. 所以保費能貴到那去. 個人比較龜毛, 想連保桿都換,如果自費7800和明年保費沒折扣也  發表於 2012-6-26 22:28
回復 支持 反對

地板
建議小傷可以處理狀況下.就自己處理~
較嚴重的話就出險!
建議大大每年出險一次就好~
乙式用不到每年還可免費烤漆.剛好可以烤保險桿!
回復 支持 反對

當初花大錢保乙式,就是因為買新車,就要讓它看起來新新的, 如果A到,卡到,碰到,撞到都要考慮明年的保費.那當出保乙式全險的意義是什麼? 正在掙扎中
我想依我的個性我還是會出險, 但我是想知道乙式不明車損真的只能用一次嗎?
回復 支持 反對

如果以車碰車來講,抓得到兇手,不算是出險,因為追得到人,丙式就是如此,這叫代位求償
回復 支持 反對

我不清楚各家保險有沒有出險次數限制
但從乙式有自費3/5/7千或免自負的選項來看至少一年可以用三次
只是出險次數多了明年的車體險保費折扣可能就沒了反而會調漲
我保的富邦是沒出險的話第二年車體險打八折,第三年六折

樓主的傷感覺算小,找有口碑的快速烤漆應該三張小朋友內有找
如果考量之後的優惠折扣,出險用來修大條的會比較划算些
當然樓主最好先確認一下你的保險公司折扣優惠後先再盤算看看
回復 支持 反對