Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 7126|回復: 6
打印 上一主題 下一主題
收起左側

小e電壓高低不穩亂跳!

樓主

小弟在昨晚下班開車發生方向盤在轉動時會有一格一格!(按摩棒的感覺⋯⋯)在有著個情況室內燈光會,開窗也在,連倒車時的B聲也在抖音⋯真的是太冷了嗎??
看電壓表高低的跳動12.9跳到15.5⋯⋯請問是按摩棒太舒服了嗎??(電系我改led燈跟鋰鐵電池HID)
請版上高手幫小弟解答....感謝你
沙發
電池不行了,換一個應該就正常了。我前幾天也是這樣,換電池後就沒事了!
回復 支持 反對

板凳
我比你嚴重,我的是室內燈會抖,大燈日行燈也會抖,後大燈燈條也會抖,連排照燈也會抖,而且只有怠速才會,昨天回廠查電瓶剩114,技師說你電瓶不行了,從2013/9~2016/1也差不多了,直接換了一個電瓶後就不會抖了。
回復 支持 反對

地板
感謝大家幫忙!我會去換電池看看!
回復 支持 反對

神奇的事情發生了!舊鉛酸電池放上去(雖然電路不是很多)電壓馬上在14.5~14.6在充電!也不會亂跳!證明鋰鐵掛了!
我不死心(剛買2個月而已)又裝上去!!又好了(不會跳到12.9~15.5)!!!但電壓在14.2~14.4之間跳!是啥問題勒?看來還是要送檢 鋰鐵電池!
回復 支持 反對

搞定了!!原來是電池的正極電線鬆了!重新鎖緊去除黃油就搞定了^^謝謝各位高手幫忙^^
回復 支持 反對

這種狀況發生第一個就是看電池
但接線跟整流器有空也順便看一下

我就很衰遇過第二種壞 結果換了電池沒多久又掛了= =
回復 支持 反對