Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 75394|回復: 15
打印 上一主題 下一主題
收起左側

跨年+安裝單向軸承之旅

樓主

自從5萬換完皮帶+輪胎後,2500轉不明的共振聲真的很惱人
原廠的技師毫無頭緒
開維修廠的朋友也說需要時間找
原本真的很沮喪...該不會我的小e自此開始都必須伴隨這個聲音
======================================================================================================
12/31從桃園直殺台南找小霖大安裝單向軸承,抱著死馬當活馬醫的心態
小霖大聽到我要從桃園要去台南找他,只為了單軸。應該OS我是肖ㄟ
在安裝、聊天的同時
我觀察幾個小細節
小霖的保養廠很乾淨、條理有序。5S做的很棒
清潔汽門時連撕紙巾都很節省。
車身頂升時有加軟墊(原廠無)
以上幾點,讓我相信小霖是一個很細心的人
======================================================================================================
說說單向軸承吧
1.消除2500轉共振聲95%,不能說完全沒有,但已經消彌到幾乎沒有了。我很怕是我的錯覺,上了快速道路還故意ㄍㄧㄥ在轉域測試。
2.改善補油、放油的頓挫
3.改善降檔的頓挫
4.重新補油門,速度的提升。我覺得車子很"滑"。以高速來說,前方剎車,我放油門後,換道再補油門,速度拉升之快、順,超車真的只有一個"爽"字
老婆大人的驗證:
這次為了讓老婆大人有感我換的單向軸承效果,(先前一直唸,又說我高興就好,看我自己,只好用跨年把她拐來)
換之前還特的讓老婆從東山休息區開到小霖保養廠,
所以小霖大看到我們的時候,我是坐在副駕
義大跨完年後,回程時讓老婆大人試車,順便讓自己以旁觀者的角度來感覺車子

---老婆剛開10公里時,我問她:你有覺得車子比較順嗎?
老婆:...不屑地搖搖頭
我只好自討沒趣先補眠,等等好和老婆替手

順便讓她自己享受一個人的操控樂趣

---我睡了40分鐘後,又再次不死心問了一次:你真的沒覺得車子比較順?
老婆:...好像有一點
我:什麼有一點,你減速再加速你沒覺得很輕嗎
老婆:而且放油門的頓感不見了
我:所以我花這錢值得了(趕快鋪梗)
老婆:一路上我都在找破風手,可是都開太慢了。
我:...
最後再次謝謝小霖大的幫忙
輪胎的平衡,我還是會再去試試。能否在改善一些

有圖有真相,可以翻翻我之前的文章,之前高速最佳油耗為5.9L/100KM,早上破紀錄拉

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由
小霖 + 10 + 100 + 5 很給力!

查看全部評分

沙發
辛苦了~從桃園跑到台南
回復 支持 反對

板凳
專程下台南的車友不在話下~因為我也是~哈哈哈!

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由
小霖 + 10 + 100 + 5 辛苦了

查看全部評分

回復 支持 反對

地板
x555888 發表於 2016-1-2 01:56
專程下台南的車友不在話下~因為我也是~哈哈哈!

那時候廠房還沒用好,現在還多了客房提供給車友住宿,改天有機會來台南遊玩,記得來找我喔

哇~~~改車之餘~~住宿還是免費的~~這不得不推~~~~太讚了!  發表於 2016-1-4 12:19
高級透天大坪數套房~免費住宿  發表於 2016-1-3 22:47
住宿?! 如果是免費或很便宜,那真的是佛心來著!(有朋自遠方來,不亦悅乎)  發表於 2016-1-3 08:10
回復 支持 反對

小霖 發表於 2016-1-2 12:18
那時候廠房還沒用好,現在還多了客房提供給車友住宿,改天有機會來台南遊玩,記得來找我喔 ...

多一個住宿就太特別了~哈哈
回復 支持 反對

x555888 發表於 2016-1-3 15:51
多一個住宿就太特別了~哈哈

大約15坪空間,乾淨舒適的套房
有獨立衛浴設備,冷暖空調,電視.....等

定期使用VOLTRONIC AC22空調系統殺菌劑消毒
以及更換新被套與床單

我自己不喝酒,不過有專員招呼陪伴

頂樓還可以看風景

如果有小朋友可以在遊戲間玩耍
喜歡自己做菜或烘培,也備有各式廚房用具.大型烤箱...

附近500公尺還有風景區可走走(永興吊橋.懸空法寺)
再遠一點點~曾文水庫.梅嶺.嘉義農場.走馬瀨農場....開車都只要5~20分鐘就可到達
歡迎大家有空來台南遊玩

不早說~我就不用再跑回市區了XD  發表於 2016-1-4 21:13
真是太棒了!花個幾千塊保養或改裝,還能享有尊榮服務。推一個!  發表於 2016-1-4 08:21

評分

參與人數 2好評 +8 收起 理由
jfa123 + 3
aaron + 5 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

請問小霖大  如果有安裝單向軸承  行駛中放油門 會有點鈍感 之前並不會  是否表示單向軸承快壞了 (業代幫裝的  大約裝一年多)
回復 支持 反對

rays 發表於 2016-1-4 11:45
請問小霖大  如果有安裝單向軸承  行駛中放油門 會有點鈍感 之前並不會  是否表示單向軸承快壞了 (業代幫裝 ...

您可能要看車上是哪個品牌的單軸?
基本上單軸好與壞,壽命相差數十倍
有聽過某廠牌裝不到5000公里就掛掉的,應該只是個案
試試重踩油門後瞬間熄火,看單軸會不會持續運轉?

回復 支持 反對

小霖 發表於 2016-1-6 01:14
您可能要看車上是哪個品牌的單軸?
基本上單軸好與壞,壽命相差數十倍
有聽過某廠牌裝不到5000公里就掛掉的 ...

請問小霖大牌的大概可以撐幾公里?
回復 支持 反對

jfa123 發表於 2016-1-6 09:35
請問小霖大牌的大概可以撐幾公里?

要看產品品質與車主開車習慣
原廠的單軸壽命約4萬公里(三菱.福特...車系)
如果是我們的單軸正常使用超過10萬公里以上,甚至可能超過20萬公里
PS~裝在800hp的R35 GTR測試跑了2萬公里拆下分解檢查,沒有受損(小E只有150hp)
同理:一般車用發電機壽命約8~12萬公里,當然也有不到2萬公里就掛的,也有超過20萬公里沒壞
以售價與降低的油耗來說,通常跑個2萬公里就回本了
當然~開車方式沒善用單軸特性的話不在此限

我自己目前裝單軸後已經跑超過4萬公里(油錢大約7萬多),以平均一公升多跑個200~300公尺來說也早就回本了  發表於 2016-1-7 12:08

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
jfa123 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對