Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 9161|回復: 6
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 單向軸承_家族第二個人認同感GET!!!

樓主

這週回嘉義,因緣際會讓父親和老婆開車先回去。我自己再坐火車趕回。期間在嘉義市區、火車站東奔西跑
今天回程加油,98跳停才558元,
父親驚:哇這麼這麼少,比我altis還省

我竊笑問:老爸,你這次開回來有覺得車子順嗎?
父:有啊,油門很輕,之前我記得沒有這樣,為什麼會這樣
我繼續爽著⋯
老婆:爸你不要再講了,他現在爽到翻過去了
我:好啦我有裝單向軸承,接著大概說明小霖大和我說的原理
父:altis能裝嗎?

家族第二個人認同感GET!!!

小霖大 10代的altis能裝你這顆單軸嗎?

沙發
以下是不負責任亂推算 ~
亂估是26.5公升跑了450km ~
原本小e高速一公升就可以跑平均17的實力(最高可跑20)
以高速佔九成以上的比例來說,這個數據應該是還在合理範圍。
(不專業文,請勿認真)
回復 支持 反對

板凳
不負責任之全原廠9成跑高速公路。

全高速公路下...速度100~120之間。

台北跑高雄加95滿660塊算下來...嗯...一公升16.5捏。
回復 支持 反對

地板
最新測試結果

三陽 ELANTRA
1797c.c. 自動排檔6檔(A6) 4D(NEDC)
車重 1407 kg
耗能標準 11.3 km/l
市區 10.77 km/l
高速 19.34 km/l
測試值 14.6 km/l
35,914 元/年
2級
三陽工業
回復 支持 反對

我自己不是黃金右腳,偶爾喜歡降檔熱血
目前里程數累積63000KM,最佳平均油耗只看過6.3-6.5L/100KM,
1L跑16~17KM說實在我沒看過自己有這樣好的表現
對照組:以我大約平面40%、高速60%的比例,之前油耗會落在7.5L/100KM
單軸組:目前是6.9-7.1L/100KM

其實大家不用刻意貼數據,我相信個人的能力也佔油耗很重要的一環
少數人還算新車,等里程數再多一點自然會有體會
只是單純分享
我相信有裝過就知道差異在哪
回復 支持 反對

單軸我也有興趣裝,價錢不算貴,如果真的有讓油耗多0.5以上,都是賺,那就值得了 ~
就算裝了沒用,爽度有增加也行,只要發電機正常就好。
不過最大考量點還是在於原廠幾年內的保固,裝了有事認不認帳。
如果我有裝,我一定會把數據記錄分析一下。
回復 支持 反對

Elantra高速好像不錯,
我上下班開車通勤,一天約開140km,
八成國道二成平面,平均大概落在15.5~17.x km/L,
最好曾到17.3 km/L,好好開一桶到乾可以跑800km一定沒問題。
純市區就不用說了,慘~
回復 支持 反對