Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 9166|回復: 6
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 單向軸承_家族第二個人認同感GET!!!

樓主

這週回嘉義,因緣際會讓父親和老婆開車先回去。我自己再坐火車趕回。期間在嘉義市區、火車站東奔西跑
今天回程加油,98跳停才558元,
父親驚:哇這麼這麼少,比我altis還省

我竊笑問:老爸,你這次開回來有覺得車子順嗎?
父:有啊,油門很輕,之前我記得沒有這樣,為什麼會這樣
我繼續爽著⋯
老婆:爸你不要再講了,他現在爽到翻過去了
我:好啦我有裝單向軸承,接著大概說明小霖大和我說的原理
父:altis能裝嗎?

家族第二個人認同感GET!!!

小霖大 10代的altis能裝你這顆單軸嗎?

沙發

我自己不是黃金右腳,偶爾喜歡降檔熱血
目前里程數累積63000KM,最佳平均油耗只看過6.3-6.5L/100KM,
1L跑16~17KM說實在我沒看過自己有這樣好的表現
對照組:以我大約平面40%、高速60%的比例,之前油耗會落在7.5L/100KM
單軸組:目前是6.9-7.1L/100KM

其實大家不用刻意貼數據,我相信個人的能力也佔油耗很重要的一環
少數人還算新車,等里程數再多一點自然會有體會
只是單純分享
我相信有裝過就知道差異在哪
回復 支持 反對