Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 5300|回復: 5
打印 上一主題 下一主題
收起左側

請問一下 油錶

樓主

請問我油錶都出現----了 為啥加油燈還沒亮  重點還有兩格
我記得以前加油 如果剩一格會亮油燈 且顯示還有60~70KM 不至於出現到----
出現 "----" 記得好像是電腦計算預估低於50KM能跑
所以出現---- 那應該是油錶剩一格 且亮燈了巴?
第一次看到----的疑問  
PS 我沒要死撐不加油 我知道對車不好 只是剛剛差3小時就降1.1元了 所以小撐了一下 想說還有兩格

沙發
每個人有自己估算推算何時要加油的依據。(一格、一格閃、---、加油燈之類的)
而---也是一個指標,自己估算推算,沒什麼好建議的。
回復 支持 反對

板凳
jfa123 發表於 2016-1-18 09:39
每個人有自己估算推算何時要加油的依據。(一格、一格閃、---、加油燈之類的)
而---也是一個指標,自己估算 ...

感謝回復  但我是在問----出現了 怎還沒亮燈 不是需要建議啥
回復 支持 反對

地板
kof00786 發表於 2016-1-18 11:50
感謝回復  但我是在問----出現了 怎還沒亮燈 不是需要建議啥

電腦估測可行車里程低於50,不一定是亮燈,一般人是剩一格,還不是一格閃喔,你的剩二格的確是怪了點。
以不專業我的想法,除非你一升只能跑6km以下,否則剩二格電腦怎麼可能算出低於50km的數字。
基本上,開久了都知道油箱底限差不多在哪。
我也曾經賭賭看,低於50卻又多開了40,還是照樣沒推車。

不過,老話一句,早點加,對車子似乎是比較好的!

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
kof00786 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

jfa123 發表於 2016-1-18 13:58
電腦估測可行車里程低於50,不一定是亮燈,一般人是剩一格,還不是一格閃喔,你的剩二格的確是怪了點。
...

了解  我知道 我很少撐  因為那時再3小時候 就降1.1元了 所以針扎..  我也是好奇低於50了 為啥還有兩格....
回復 支持 反對

kof00786 發表於 2016-1-18 14:03
了解  我知道 我很少撐  因為那時再3小時候 就降1.1元了 所以針扎..  我也是好奇低於50了 為啥還有兩格.. ...

對了,關於這個---,小e有個bug
就是如果已經---,然後只加少量的油(5升之類的)
理論上應該要大於50以上,然後重新顯示出來,但結果沒有!

所以,我都是人腦計算!
回復 支持 反對