Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 29064|回復: 26
打印 上一主題 下一主題
收起左側

更換方向機要多少錢?(已過保)

樓主
小弟我車子是12年第一批的,目前開3年多了
今天朋友來找我聊天說他EX牽不到一年方向盤左右轉動會出現異音,判斷應該是方向機出現問題
我朋友問我的有沒有出現異音,因為我沒特別注意到方向盤左右轉動的聲音,我就跟我朋友說應該沒有吧
接著我朋友就去我車上發車轉動方向盤,結果他說你的也有異音,我說真的假的.....
立馬我也去左右轉動我的方向盤結果還真的有異音.....才發現原來我也重招了
-----------------------------------------------------------------------
所以想請問車友更換方向機約多少錢.......

如果只是 [連軸片] (聯軸器) 這個小零件的問題.... 原廠 : 材料費 337 工資...ㄝ...3千多吧! >_<  發表於 2016-2-21 21:39
沙發

這問題或許不一定要換整支 [方向機].....  整支換下來...若沒保固的話------保證吐血!  

我車子開一年左右...就發現 [方向盤] 轉動時...偶爾會發出 "咖咖" 異音.....  
立刻回 原廠 檢查.......技師說 : 沒聽到啊!  
後來每次回去 原廠 保養...都有提到這件事.....好幾位技師也曾經試駕過我的車-----都說 : 沒聽到啊!  
(只有一位說有聽到聲音...但他也不知是啥情況......叫我再開開看!)
就這樣...一次又一次的 推諉 拖延......終於.....------原廠混過了三年 "保固期!!!   
我後來也乾脆不管它了......  

[方向盤] 轉動時會 "咖咖" 響.... 有可能 只是 [方向盤] 的 [連軸片] 有問題.....  

這個小零件~ 材料費並不貴...但拆換很麻煩.....所以原廠索取的工資-----真是嚇死人!!  
看過這樣的資訊
料件 337
工資 3000
..........

這是有人到南部 某原廠 拆修的報價.....不曉得該零件...是否就是上圖這玩意兒...------我是覺得蠻可能的!

保固到期之前...廠方總是一直推拖...說沒聽到 "咖咖" 異音.....不知是.....  
原廠技師, 聽力有問題?  
技術太爛, 不知道原因, 不會處理?
保固期內, 東西難拆 又沒賺頭, 乾脆 推拖?

想到這兒...讓人超肚爛.....  
若拆修要向我收錢....林北以後怎敢買他們家的車子!!!  

回復 支持 反對

板凳
我的也是有異音…
很多小E都有這情況…
神奇的是我的只有夏天天氣熱長時間行駛才有,最近天氣冷怎麼開都沒聲音…
所以我一度懷疑是不是有什麼零件長時間磨擦受熱會變形,卡卡的產生異音,冷卻下來就恢復原形沒聲音?
只是每次去保養請他們檢查都剛好沒聲音…
不知道從何拆起…
只能跟技師兩人乾瞪眼…

沒錯........這也是 我到現在都沒去修它的原因之一.....廠方那些 "X腳"...有點沒信心! @@  發表於 2016-2-15 20:34
說真的... 沒SOP盲目叫技師拆我也會怕...  發表於 2016-2-8 20:28
這是老問題, 但原廠一直沒個標準處理程序...你打 "方向機" "方向軸" 站內搜尋, 就有很多 [方向盤] 異音的相關文章...但當時還沒想到可能是 [連軸片]!   發表於 2016-2-8 12:46
問題若出在 [連軸片] 的話, 便有可能有這情況.....因為這東西是 塑膠製品...當 溫度 角度 發生變化, 都可能造成影響!  發表於 2016-2-8 12:40
回復 支持 反對

地板
方向機我看是除了天窗之外,小E最大的隱憂之一...

來我這裡的車友,試了下方向盤,10台裡面有5台以上不用轉到底就會有扣扣的異音..

輕輕轉就會...日久...路上碰到小碎震...就會 叩叩叩! @@  發表於 2016-2-15 20:33
回復 支持 反對

aaron 發表於 2016-2-7 23:21
這問題或許不一定要換整支 [方向機].....  整支換下來...若沒保固的話------保證吐血!  

我 ...

a大!請教您,聯軸片的位置是在哪裡呢?想要看到它,是該由哪裡拆起呢?

收信...  發表於 2016-2-20 01:18
回復 支持 反對

是aaron 大說的那個連軸片

我剛換掉  環保材質 如果磨光了 就模金屬 之後就真ㄉ換整枝了

不過真ㄉ很難換  蠻費工的

廠方拿 "環保材質" 來解釋??? Hyundai 的 "環保材質" 也太low了吧.....我的第一年就開始有聲音了耶! e04!!  發表於 2016-2-21 13:17
回復 支持 反對

aaron 發表於 2016-2-7 23:21

我 ...

a大!請問
遇到碎震時的扣扣聲
是在室內?還是底盤?

謝謝a大  發表於 2016-2-26 19:06
室內...你仔細聽, 就在 [方向盤] 中間下去不遠的地方...就是在槍管上!  發表於 2016-2-21 13:15
回復 支持 反對

我今天去問材料要337工資要3600

工資部分...殺價一下! @@  發表於 2016-2-21 13:19
回復 支持 反對

我今天開去保養廠檢查確定我也是方向機有異音,我詢問為何我買不到一年兩萬公里出頭方向機那麼容易有問題瑕疵,技師回答說因為我有改裝避震器降車身的原因破懷原廠結構。(請問各位大大這回答能接受嗎?)
雖然可出保固但是定位真的需要自費,而且我其實也怕怕的不知道是否能夠相信原廠技師的拆卸維修及安裝。(不知道哪為大大有沒有人已經回原廠換過方向機的經驗,有信任的技師嗎?)
技師說換裝方向機耗時一天工作天。OMG

臺北新明廠 桃園經國廠 桃園中歷中原廠(有人推薦中原廠技術不錯) 不知道各位大大有推薦的保養場或技師嗎?  發表於 2016-2-22 15:18
師傅的 維修功力 & 用心程度 真的很重要, 最好還是先打探一下...而且維修時, 最好能盡量在旁邊看!  發表於 2016-2-21 21:35
我現在在找經驗不錯的技師換裝~~(擔憂呀)  發表於 2016-2-21 14:06
若是我, 我絕不能接受這說法...因為我的 避震 輪胎 都是 "原汁原味" 完全沒改過...一年左右就開始 "扣扣" 響了!  發表於 2016-2-21 13:13
回復 支持 反對

小弟也是昨天發現方向盤有聲響,不用轉到底,左右來回轉就會有摳摳聲響。今天跑去台南仁德,接待的男性服務人員說沒聽過小E有這問題,但是我提到很多車友反應可能連軸片/聯軸器有問題,他就認真的試車聽了一下,也說有可能,叫我下禮拜在過去更換,金額只說約3K上下連工帶料...
小弟在想會不會更換完還有聲響?因為昨天小弟去外面保養廠,人家說:熄火時轉動方向盤沒有聲音,我自己親自測試真的是沒聲音,所以外面的技師就說可能是馬達,叫我回原廠處理0.0
回復 支持 反對