Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 4152|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

玻璃裂痕?

樓主
有人有這個問題嗎?
今早發現的,無任何碰撞

沙發
有裝引擎室拉桿還是改避震嗎
回復 支持 反對

板凳
我上上禮拜也裂開了  去用補的=.=
回復 支持 反對

地板
我有改避震 , 我回原廠保固 ,
回復 支持 反對

只要你有拆過玻璃下面的護板  (換避震 彈簧 拉桿都會拆到)就有機率會破
有前輩說 是氣動工具造成的
我也破過 是換短彈簧 後來報修
玻璃廠商跟我說他換過無數小E的玻璃 都是裂一樣的位子
左下跟右下  從玻璃下緣裂上來
廠商說 氣動工具打到的機率應該不大 但是有可能
他們的見解是 玻璃下護板鎖上時他與玻璃緊緊相貼在一起
當中他們有看到不少破裂點都是在 下護板與玻璃的接觸面
拆裝過程中 只要有灰塵或者一點雜物在 就會緊緊的壓著玻璃 造成上下破裂
玻璃裂痕處 仔細去看真的有小粒的東西去擠壓的痕跡
所以 這也是可能其中之一

記得 不管安裝甚麼有拆裝擋風玻璃下護板的時候 記得兩件事
一.拆裝時護板內側 及玻璃接觸面盡量清乾淨
二.避免使用氣動工具拆裝避震或拉桿

不是高手~"~是苦主  發表於 2016-2-18 20:03
解說超仔細的....果然是高手!!!!!  發表於 2016-2-18 17:52

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
a8826189 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 2 反對 0

樓上講的長知識了 拆到擋風玻璃看來要特別小心啊
有可能是因為民間車場不大熟流程嗎?
感覺原廠會比較注意這種小細節?
回復 支持 1 反對 0

kenvie 發表於 2016-2-17 21:06
只要你有拆過玻璃下面的護板  (換避震 彈簧 拉桿都會拆到)就有機率會破
有前輩說 是氣動工具造成的
我也 ...

長知識了謝謝
回復 支持 反對

關於這馬滴我 新車400公里就破了,後來不小心聽人講說有一批車有問好好像是2014年尾前很有機會破, 還有2015年的車拉桿跟本沒法上  因為太小了可能會破
回復 支持 反對