Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 21862|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

JSR避震請益~有裝的請問

樓主
我有上小霖大的JSR避震約一年多
裝上後,我有發現路經不平處(慢速較明顯),會有出現西甩西甩的聲音(似乎是右前避震傳來的)
這問題約半年多前有反應給小霖大,小霖大告知是避震內油封的油在跑才會這聲音
但我後來想想還是不太對勁,因為聲音都是固定那支傳來
感覺是右側(比較像是右前),而左邊沒有這聲音

故上來請教有安裝避震經驗或是上JSR這避震的車友狀況
看是只有我有這問題或亦是其他也有

我查了一下是2013.12月安裝(2年3個月),如果保固期內我們都是免費整支換新  發表於 2016-3-10 14:52
沙發
阻尼油行經油孔以及油封與柱塞摩擦的聲音,也算是單筒避震器的宿命
當然也有人說我裝其他品牌的不會?不是不會,早晚的問題
我自己裝了3年1個月跑10萬公里無異音,目前拆下更換新版複桶式
如要消除聲音須拆下更換油封或潤滑,或者更換內部零件(視情況)
目前已經改新版複桶式避震,近期推出....
回復 支持 反對

板凳

我也是有異音  之前有給小霖大用過 回去開也是還有聲音

雖然沒危險問題 有那個聲音就起毛機問題 有再想換回原廠的了><"

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
蘇小博 + 3 看來還是要審慎評估

查看全部評分

回復 支持 反對

地板
如果只是聲音困擾的話!!問看看維修價格看看是多少囉!!這應該可以重新整理吧!!
回復 支持 反對

一支2~3萬的手機用一年多壞掉不覺得怎麼樣
一組避震裝上車好像沒用一輩子很不甘心似的
2年多有聲音我覺得還好
我裝DGR不到半年就有聲音了,保固期內還2支漏油出過2次保固
裝了1年3個月因為受不了太硬開起車來很不舒服又有聲音決定把他拆掉
現在裝JSR沒聲音也很舒適,不過試開了霖哥最新的避震後想升級換成JSR複桶式的
DGR使用1年3個月賣8000,JSR差不多快1年還裝在車上沒異音沒漏油賣13500,有興趣的在跟我說

回復 支持 1 反對 1

請問JSR的避震器 用起來真的是q軟不死硬嗎?

想換但怕很硬便跳跳車
回復 支持 反對

crazy空 發表於 2016-3-11 21:02
請問JSR的避震器 用起來真的是q軟不死硬嗎?

想換但怕很硬便跳跳車

舊版單筒式~10位車友安裝與原廠的比較
大約1~2位覺得後座稍微偏硬,(高速遇到突然下降或突起的路面,家屬的反映)
6~7位感到適中,不過還是有少部分車友覺得太軟的,調整方式都相同
PS~不同輪圈ET值/輪胎扁平比/輪胎款式與胎壓設定...都會影響乘坐感受

2016新版複桶式~測底解決單筒式的缺點
操控比舊版單筒式提升25%,舒適度提升30%以上,預計2016.3月底正式上市
目前測試階段已經有5~6位車友試駕過後預定安裝,歡迎預約試駕體驗
回復 支持 反對

米可 發表於 2016-3-11 17:25
一支2~3萬的手機用一年多壞掉不覺得怎麼樣
一組避震裝上車好像沒用一輩子很不甘心似的
2年多有聲音我覺得還 ...

呃...我手機是零元手機,有意因其實裝上沒多久有出現,我一開始以為是門板,後來是我老婆一直跟我說是避震我才注意到
回復 支持 反對

我JSR避震也快3年了....   去年冬天是有這個聲音  西甩西甩   很低速才會有
這陣子幾乎都沒聽到了 但我開車都沒什麼在閃坑洞= =   哈 現在還是頭好壯壯  
開不太壞怎麼辦= = 想升級新式複桶阿  老婆說沒壞怎麼換....
反觀朋友裝的 DGR  不到一年就漏油.....爛透了= =   
回復 支持 反對