Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 11408|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

A柱讓我很困擾。。。

樓主
小E是台相當講求安全性的車子
除了油耗(2015 EX)外沒有太大的缺點
但A柱很大真的讓我非常困擾
10次的注意一點只要有1次分心就慘了
「好幾次」都差一點點就撞到人了
有車友們跟我一樣的困擾嗎

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
小雨兔 + 3 淡定

查看全部評分

沙發

只能說 : 轉彎前...多搖頭晃腦.....  
習慣就好.....  

回復 支持 1 反對 0

板凳
好幾次摟 十字路口轉完灣才發現有人在瞪我
至於被瞪的原因應該就是那個人原本就走在斑馬線了 但是小E A柱太大 我轉彎根本沒看到他 他走一半停下來讓我過
接著就是我被路人很很瞪幾眼了

小E下雨天開車 A柱又大 真的要多好幾倍專注力開

祝大家行車平安
回復 支持 反對

地板
坐姿+後視鏡+多留意+停紅綠燈後起步別衝第一, 有的再補充..
回復 支持 反對

最近我也有一次 要右轉,顧著留意後面的機車,沒注意到行人過斑馬線,也是差點撞到他,也被瞪了一下@@
回復 支持 反對

晴雨窗不要,可以少擋一點,雖然還是擋....
回復 支持 1 反對 0

聽起來發生事件的時間點,行人已經在斑馬線上了,車子應該早就在右轉道或左轉道上等著轉彎,那應該在起步前就會看的到行人才對?!又或者是說前車速度會慢也有可能是行人在斑馬線上,種種因素都可以讓開車的人去想一想,不過還是要轉轉脖子注意注意比較好
回復 支持 反對

死角太大...我有同感
回復 支持 反對

有種東西 革命性的產品 A 柱盲點透鏡,剛裝上去會去注意到 但是久了沒感覺,原因有二  1.鏡子太小 不知能否做大一點  2.放太前面呈現下垂角度有點照不到
回復 支持 反對

路口要進彎真的要放慢,頭移動一下看A柱後面有沒有人或車
大部分的車都會有A柱遮蔽的問題,行車注意安全囉!!
回復 支持 反對