Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 10911|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

請問大家的燃油濾清器是多久換一次?

樓主
請問大家都是照使用手冊的里程建議換嗎?
沙發
國外是36~60個月更換一次,台灣原廠是叫你3萬公里換掉
把大保養里程與時間延長,然後沒有什麼賺頭就找一些不一定要換的零件要車主更換(例如火星塞/皮帶5萬公里)
在台灣一年行駛里程平均值都遠比國外來的低,國外一年隨便都4~5萬起跳,台灣平均則是一年跑2萬公里
曾拆過車友12萬公里的汽油濾芯,幾乎跟全新的一樣
我自己則是打算15萬公里時把濾芯.皮帶.火星塞這3樣換掉(目前3年5個月跑11萬多公里)
不過車上有放火星塞與皮帶的新品,萬一半路上損壞可以馬上更換,車友還是以原廠"建議"為準,除非有自我更換的能力

蝦咪!!霖大,發電機皮帶跟原廠火星塞不必五萬就更換嗎? 那麼能撐喔!!  發表於 2016-5-18 13:02

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
慧慧 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

板凳
車友不到3萬公里更換後用特殊工具分解打開,裡面狀況不是很好.. 所以能提早不一定要照表操課
回復 支持 反對

地板
小霖 發表於 2016-5-16 14:11
把大保養里程與時間延長,然後沒有什麼賺頭就找一些不 ...

大大的車果然猛@@11萬多還未換過汽油濾清器.....
我的是6萬時有換過....9萬忘了換....現在12萬了....有點皮皮不想換.哈哈.等15萬大保養再回去換好了.
PS:2012.7買的小E
回復 支持 反對

水若居 發表於 2016-5-17 00:58
車友不到3萬公里更換後用特殊工具分解打開,裡面狀況不是很好.. 所以能提早不一定要照表操課 ...

那麼嚴重@@....我是6萬換...9萬忘了...目前12萬....是沒啥異狀.只是毛毛的....懶得回原廠換而已.
回復 支持 反對

小霖 發表於 2016-5-16 14:11
把大保養里程與時間延長,然後沒有什麼賺頭就找一些不 ...

請問換皮帶是換什麼皮帶?

發電機 的 皮帶....  發表於 2016-5-17 22:32
回復 支持 反對

假如汽油都加中油直營98,每5000公里固定加汽油精
燃油濾清器是不是會比較乾淨??

加汽油精....應該是加強燃料的辛浣值和拔除水汽之類的. 我直覺的燃油濾清器是過濾雜質.  發表於 2016-5-24 18:25
回復 支持 反對

我看有人說過這東西開到車報廢都沒換過?

我也聽過這樣的說法...  發表於 2016-5-24 18:22
回復 支持 反對