Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 31243|回復: 5
收起左側

ECO開關

請問台灣有人在改這顆開關嗎?
我看對岸有賣 低配 中配 高配等按鈕
其中高配有ECO active這個按鈕,可以控制是否為ECO節能模式
台灣是設計在中間行車電腦內,要關掉還蠻麻煩的
如果有這種可以立刻切換的開關還不錯,但是對岸買來就怕沒有線組可以接上去

ECO..僅提供參考油耗是否節能,並無實際功能哦,更別說能ON.OFF了..  發表於 2016-5-24 14:11
台灣賣的小E,不論是前一版還是EX版,ECO都沒有實際作用,ECO只是讓你參考,你現在駕駛是否有沒有省油而已
回復 支持 反對

無作用~
回復 支持 反對

經過長期測試 反而是把" E S P "關掉,起步感覺有較輕盈,而且滑行距離有變長,在早上上班塞車時發現的
不知道是不是我的ESP壞掉了 不然怎會有這種感覺
不過高速時 感覺剎車有變深不太利
另外 有次下雨遇到積水 車開過都明顯有浮起來 快接近打滑了 ESP燈好像也沒亮過 試過幾次了 時速約60
請大師解惑 ELANTRA ESP的功能吧
感覺電子設備 如自動雨刷 光感應頭燈 這些功能都怪怪的 不太正常 蠻多車友都有問題的
回復 支持 反對

brianshxx 發表於 2016-6-10 08:35
經過長期測試 反而是把" E S P "關掉,起步感覺有較輕盈,而且滑行距離有變長,在早上上班塞車時發現的
不 ...

可能是自己習慣的關係,像自動雨刷、光感應頭燈等等這些電子設備其實我是沒在使用,還是習慣手動控制。

至於ESP,我就比較有感!因為就在昨天晚上,我在國道一號上從高雄要回台中,那時也下著大雨。本來行駛在內側車道,因為要超車的緣故,加了油門準備切至中線車道,好像因為路面有積水的關係,切過去之後有明顯感覺到左前方有一陣阻力後就看到儀表板上那傳說中的『循跡燈』閃爍了.......
過了幾秒後就恢復正常,所以有用沒用,就看個人囉~~~
回復 支持 反對