Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 11099|回復: 6
打印 上一主題 下一主題
收起左側

煞車油更換

樓主
請問煞車油跟來令片如果沒磨損是不用換嗎?  我的小e是2012年批的 開到目前煞車油跟來令片還沒更換過 里程數93000左右  平常保養都會問師父煞車的系統 保養廠的部分 原廠跟外面的都會跑 直到前天小e也剛保養完 師父一樣說煞車油跟來令片還不用換  有時看有些車友30000或一年就換了  我的小e該注意什麼部份嗎? 因為開太久了心反而有點不安
沙發
來令片我跑快12萬公里也還沒換,有厚度無異狀不需更換,倒是煞車液已經換了3次(一年更換一次)
回復 支持 反對

板凳
小霖 發表於 2016-5-31 09:55
來令片我跑快12萬公里也還沒換,有厚度無異狀不需更換,倒是煞車液已經換了3次(一年更換一次) ...

小霖哥 都沒在剎車的吼!!!!
回復 支持 反對

地板
前剎車皮我也跑了12萬多 還有厚度  不過原廠保養期間 被技師拆下來過兩次  說不換會硬化 煞車會有影響
不過我是沒啥感覺 打算繼續使用
回復 支持 反對

我也是2012年那批的小E
在6萬KM的時候換了剎車油
保養廠有用儀器檢測是否衰退該換
我在6萬已經是極限了!!
回復 支持 反對

小霖 發表於 2016-5-31 09:55
來令片我跑快12萬公里也還沒換,有厚度無異狀不需更換,倒是煞車液已經換了3次(一年更換一次) ...

我2012年11月的,目前五萬三,上次保養技師也說我來令片還很厚,問我怎麼開車的...
回復 支持 反對

謝各位建議  我想煞車油應該要換了  請問煞車部份我還需要注意什麼嗎? 例如: 煞車管路阿  還是煞車座什麼之類呢?
回復 支持 反對