Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1274|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

請問各位大大你們的車車.............

樓主
          交車至今快一個月了除了由號目前難以接受外還發現了..問題1-後行李廂從內部駕駛下方扳起幾乎沒啥反應要扳很上面才會開啟.問題2-駕駛旁的車門都會有豆豆
的異音技術人員一直無法處理請問南部高雄的大大有覺得哪一所的技術人員較厲害的我去給她瞧瞧(剛做完1000公里保養)
沙發
最近看了很多大大的發文...愛車在1000公里保養後.都會有異音耶>< 真是奇怪了????????????

大大原廠有說什麼嗎?  發表於 2012-6-29 23:15
調整再調整一直搞不好  發表於 2012-6-29 23:06
回復 支持 反對

板凳
我今天剛做1000km保養,目前都沒甚麼問題ㄟ!

我也沒什麼問題!@@  發表於 2012-6-29 23:39
回復 支持 反對

地板
我明天 要去做1000公里保養了,那我要好好 注意一下了!
回復 支持 反對

我才開了三百多公里....覺的引擎聲....有時吵..有時安靜....怎麼會這樣~~
回復 支持 反對

如果你是聽力比較好的人(不然說 "敏感" 吧)--------車子的異音可多了!

行駛中~右側不明小異音(這點不少人反應過)
車子發動時~右前方引擎區有 嘩啦嘩啦 螺旋槳聲...車速越快..聲音越大
排檔桿附近~組件塑料...老是發出ㄅ一ㄚ ㄅ一ㄚ 聲
路不平~有時玻璃還會發出共振聲....

1000km保養後------引擎聲真的變大了...而且換檔似乎也沒之前順暢!
不知是電腦被動過?
還是小伊出廠時添加的機油比較濃...但保養後,機油改為 5~30w(為了讓你拉轉速)-----所以引擎聲音變大了?
回復 支持 反對

小Q 發表於 2012-6-29 23:45
我才開了三百多公里....覺的引擎聲....有時吵..有時安靜....怎麼會這樣~~

小伊是新款車-----原廠組裝經驗也不足吧?
所以各種狀況都有!

我 1000km之前------引擎聲都算安靜!
但保養後就怪怪的!

你保養時要注意
全程要盯著...順便看看引擎室各部有沒有狀況------還有...最好別給他們動到電腦!

有任何狀況就反應!

原廠組裝經驗也不足吧?.........認同光看在拆裝我後行李箱拉桿時就摸很久  發表於 2012-6-30 07:28
回復 支持 反對

gn01139753  原廠組裝經驗也不足吧?.........認同光看在拆裝我後行李箱拉桿時就摸很久

對后...忘了 後行李箱拉桿 這件事-----
早幾批車子------後車箱蓋...拉桿怎麼拉...好像大都不能彈起來!  

前幾天去交車中心-----
現在新交的車子-------好像都能彈的高高的!

回復 支持 反對

右車門的的聲響?
我想應該是指『副駕駛座安全帶扣環』在未使用的情況下,遇到顛坡路段會敲擊到B柱所發出來的聲音吧

對不起~太快了沒看清楚.....原來是指車門! 把安全帶環扣調一下...或用東西包起來測試就知道了!  發表於 2012-7-1 01:44
異音~有的是照後鏡附近..有些是後方鈑件裡傳出來的! 不是安全帶環扣!  發表於 2012-7-1 01:42
回復 支持 反對

Singo 發表於 2012-7-1 00:56
右車門的的聲響?
我想應該是指『副駕駛座安全帶扣環』在未使用的情況下,遇到顛坡路段會敲擊到B柱所發出來 ...

那要看座椅調整的前後位置還有傾斜角度唷
因為我是駕駛座會,副駕駛座不會!

哈哈,不錯噢!  發表於 2012-7-2 20:02
這樣也還真不錯,當你聽見駕駛座有異音,就是提醒你忘了繫安全帶  發表於 2012-7-1 23:29
回復 支持 反對