Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 5701|回復: 7
打印 上一主題 下一主題
收起左側

再請教一下老問題~~

樓主
2015/11、EX版→以下問題剛牽車就有了:

車子幾天沒開後

放下手煞車~車子不會進也不會退

踩點油門就會有『控、控』很大聲的異音

((2015/11 里程數300)) 問原廠技師 : 這是因為天氣潮溼的正常現象,這款車都這樣

((2016/6  里程數6000)) 問原廠維修部經理 : 這是正常現象,只有手煞車放下後多等一下就好了

2016/7致電0800 : 沒有得到任何回應

爬文後車友們的見解↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
((重點是~『新車』就有磨損跟鏽斑是不是不太合理呢))

沙發
我的也會尤其是洗完車~~沒給他跑一下,隔天就有這種聲音,別台車也是。
回復 支持 反對

板凳
原廠新車也是停戶外,新車也是要發動引擎移動位置。
我的洗完車,隔天再開偶爾會有【控】,沒特別紀錄,習慣了。
乾燥情形下比較少發生。
回復 支持 反對

地板

這正常阿!也不是現代車才會這樣,你去洗車完就會發現此狀況,更何況是連續下雨天停在室內更嚴重
碟盤當然會咬住,出去開一開磨一磨就好了
回復 支持 反對

我還以為我的不正常

現在安心多了

感謝車友們的解答
回復 支持 反對

我的好像也會,通常發生在洗車後,開完車就消失了
回復 支持 反對

我的也會啊!有時還會很大聲

正常.....@@  發表於 2016-7-22 20:52
回復 支持 反對