Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 9269|回復: 4
打印 上一主題 下一主題
收起左側

HID使用一些疑問

樓主
各位高手大家好
小弟大燈是魚眼鋒芒,最近改了6000K HID,有調整好高低並確認不會閃眼
但是小弟有一些疑問希望高手解惑
1.小E大燈設定auto發動引擎時,似乎是點燈跟發動同時進行,請問這樣會不會造成一些傷害? 包括電瓶或電子設備等
雖然HID比原來鹵素更省電一些,但是也聽說剛點燈時的幾秒電流是非常大的
2.小E使用超車燈的時後,遠近燈都會亮起,有開近燈的情況下自然沒有關係,但是沒有開燈的情況就會閃近燈了
請問這樣閃HID是否會造成傷害呢? 我想改成超車燈只作動遠燈就好,不知道該如何下手
3.auto雨刷發動時一定要乾刷一次嗎?不知道能否改為有雨滴才作動?
以上3點為小弟遇到的疑惑,因為喜歡小E才希望能多了解並愛護她
還煩請高手討論與解答~
感謝各位!

沙發
各位高手大家好
小弟大燈是魚眼鋒芒,最近改了6000K HID,有調整好高低並確認不會閃眼
但是小弟有一些疑問希望高手解惑
1.小E大燈設定auto發動引擎時,似乎是點燈跟發動同時進行,請問這樣會不會造成一些傷害? 包括電瓶或電子設備等
雖然HID比原來鹵素更省電一些,但是也聽說剛點燈時的幾秒電流是非常大的
有人直接熄火走人,車子也不見得有事,機率問題,我是養成習慣,熄火前關大燈,音響,空調
2.小E使用超車燈的時後,遠近燈都會亮起,有開近燈的情況下自然沒有關係,但是沒有開燈的情況就會閃近燈了
請問這樣閃HID是否會造成傷害呢? 我想改成超車燈只作動遠燈就好,不知道該如何下手
現在的東西沒這麼脆弱,如果壞了再買新的
3.auto雨刷發動時一定要乾刷一次嗎?不知道能否改為有雨滴才作動?
自動模式發動就會是刷一次,再來就是靠偵測器去做動雨刷
以上3點為小弟遇到的疑惑,因為喜歡小E才希望能多了解並愛護她
還煩請高手討論與解答~
感謝各位!

問題回答完了

換我講自身經驗

你為什麼這麼喜歡用自動功能...

自動大燈在你的前檔太黑就會開燈,天氣陰陰的也會開燈

我沒在用自動大燈,因為不需要...

自動雨刷你大晴天播到那裡做什麼...

那是下毛毛雨時給你切的...

回復 支持 反對

板凳
nb6332 發表於 2016-12-11 09:14
各位高手大家好
但是小弟有一些疑問希 ...

自動雨滴感應,開啟時會乾刷一次就是要提醒你的雨刷沒關
平常沒事應該是不會撥到那邊
應該是文字敘述讓你感到困擾,僅能算是半自動
全自動應該就是都不需要我們去控制才算是全自動
回復 支持 反對

地板
nb6332 發表於 2016-12-11 09:14
各位高手大家好
但是小弟有一些疑問希 ...

您好
感謝您的回答
可能小弟比較神經一點,總覺得這樣做好像車子會容易出問題
心裡不踏實,哈哈
我也知道沒這麼容易壞,況且壞了再換零件就好,但是畢竟小弟資金有限,能省則省嘍
我是真的很喜歡"自動"這項功能,車子很智慧,可以跟駕駛互動,我想要的時候她就做好了
實在很有趣,而且我的小E開關燈的時機都選得很正確,所以我很喜歡
感謝您的回答~!
回復 支持 反對

clusslin 發表於 2016-12-11 09:16
自動雨滴感應,開啟時會乾刷一次就是要提醒你的雨刷沒關
平常沒事應該是不會撥到那邊
應該是文字敘述讓你 ...

您好
如果系統不會每次發動都"測試"一次的話
那我會跟大燈一樣一直保持在auto上
有雨就刷 沒雨就停 視雨勢大小與速度自動調節速率
老實說真的很好用,感覺也很高科技,雖然有時候想快的時候慢 要慢的時候快
但還沒有讓我受不了,我也知道切大燈跟雨刷開關不用1秒半
但總是想享受智慧功能,哈哈  騷包
感謝您!
回復 支持 反對