Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 6000|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

更換聯軸器其實沒那麼難80元搞定

樓主

4年5個月,總里程跑13萬公里了
沒想到拆下的聯軸器跟新的沒兩樣
為何要拆?因為太多車友想找我幫他們更換
有難度的工程我不想拿車友的車當白老鼠,所以就拆自己的車學經驗
其實拆裝沒想像中那麼難,只需拆解12顆螺絲,工時約一個小時內完工
台灣原廠零件費360元,我拿韓國正廠件只需80元
不過目前韓國缺貨,而且缺很久了......
拆解聯軸器不會動到方向機柱與方向機惰桿,所以不需做定位與前束(TOE IN)
千萬別被原廠給呼攏囉^^

評分

參與人數 6聲望 +40 金錢 +400 好評 +27 收起 理由
EFC管理團隊 + 30 + 300 + 10 給個讚!
windfox + 3
張漢威 + 3 很給力!
alan + 3 很給力!
aaron + 10 + 100 + 5 很給力!
玄樺 + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
太神了!我正考慮想請問小霖大有幫忙更換聯軸器的服務嗎!

可惜韓國正廠缺貨W0W....
回復 支持 反對

板凳
如果自備材料...請問小霖大有幫忙更換聯軸器的服務嗎! ...工資多少錢呢?
回復 支持 反對

地板
小霖大 造福大眾
有沒有更換SOP 或是小霖大要來個全台巡迴....
回復 支持 反對

請問小霖大,自行拆解更換需要用到什麼工具呢?
回復 支持 反對

小霖大有辦法幫忙連工帶料施工更換嗎?
回復 支持 反對

左:新版韓國原廠聯軸器,右:舊版韓國原廠聯軸器
藍圈處新舊版相差1mm
也就是說新版裝上後,下壓力會讓聯軸器無間隙差
原廠零件真的有在改善,在觀察其耐用度囉

2/12(星期日)一位在原廠更換過聯軸器的車友來找我
日前反映在原廠更換完之後打方向盤的聲音比原先未更換前大
跟我約定好日期後前來託我檢查,一看發現情況不妙
固定方向機柱的3顆螺絲最主要的1顆並未將方向機插入固定座就鎖上(圖2)
這個問題實在太扯了,我知道原廠內部有在關注論壇文章⋯⋯
看到後麻煩轉告一下,此事可大可小,萬一因此發生事故,商譽全沒
重新拆解固定後,聲音消失了,雖然免費幫車友處理了這個問題
但也賺到了一次保養,與一位客戶

回復 支持 反對

回復 支持 反對

保固內我有去原廠換但定位有跑掉哦...
回復 支持 反對

水若居 發表於 2017-3-14 22:40
保固內我有去原廠換但定位有跑掉哦...

這有可能是損壞時有做過定位,所以當時是假象定位,準確度不夠
所以更換後會有偏差,或是輪胎有變形掉胎後也會偏向一邊
我在更換前後有上過定位機,確定更換後定位沒跑掉
回復 支持 反對