Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 214399|回復: 46
打印 上一主題 下一主題
收起左側

DIY更換火星塞完成,圖文分享

樓主

聽說小E原廠火星塞10萬在換?其實在五萬多就有想過把火星塞拆開來用去漬油那類清一清積碳...

但在我拆開旋鈕後,發現很悲劇的一件事....我的套筒不夠長....不夠長..........好希望有30公分阿(離題了)

其實也可以回原廠之後,保養給他更換,省時省力,但絕對不省荷包....
目前里程達7萬2了,最近開車一直感覺起步跟加速很沒力(不是機油問題)
那我就考慮可能跟火星塞有點關係了,因為應該點火不順也有點影響

網上搜尋了一下火星塞,打算自己來DIY(雅虎、露天、蝦皮應該都很好找的到)
後來在蝦皮找了一組來自己換(重點有附套筒...)
一樣找現代原廠MOBIS零件,銥鉑合金火星塞,型號SILZKR7B11
銥鉑合金是點火效率比較好的(爬文看到的,可以自行GOOGLE一下差別)

第一動當然要先開引擎蓋,打開之後發現真的很乾淨(這張是換好火星塞,擦過再拍的...)
之後就按照步驟更換而已,更換過程大約5~10分鐘就完成了(扣掉拍照、擦車....)

其實這次我本來也是打算拿出來,去漬油擦一擦勉強可以用就好了

但是我拿出來之後,有點轉念了...這積碳卡的有點厚阿...

一家四口列隊站好

觀禮之後,我就把黑人部隊汰換了

補充說明:
火星塞建議購買銥鉑合金的
可以觀察火星塞的點火頭是尖的,點火效率較佳、壽命也較長
附上近照

附上一張非銥鉑合金火星塞圖

更換困難度:★☆☆☆☆

更換之後開起來的感想,起步跟加速順暢度改善很多,可能跟點火效率提升有關係
目前還在觀察油耗,目前都是停留在7.9L/100KM
車輛資料:2012小E
安裝物品:JSR魔術排氣管+AEM進氣、鋰電、ECO加速器

以上分享,謝謝指教
有需火星塞賣場鏈結再請私訊

現代原廠的火星塞就是依合金的,用盒子的料號去查就知道  發表於 2017-8-26 15:43

評分

參與人數 3聲望 +10 金錢 +100 好評 +11 收起 理由
picobird + 10 + 100 + 5 很給力!
chin955325 + 3 很給力!
潭子小雷 + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
所以4顆是多少呢 在PM一下 感謝~
回復 支持 反對

板凳
jyahauo 發表於 2017-3-1 22:26
所以4顆是多少呢 在PM一下 感謝~

已私訊資料給你了
回復 支持 反對

地板

韓國原廠超好用,隨時50~60組在店庫存