Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 206309|回復: 12
打印 上一主題 下一主題
收起左側

小E使用與保養心得--過保就別回原廠了

樓主
我的車也買好幾年了,因為跑業務,所以我一年大約要開四萬公里上下,
也就是說,如果平均5000公里就換油的話,我可真是大傷丫!!

我弟買的是頭又大的阿蒂斯,他說他原廠一萬才換一次!!!
所以我上網翻了翻文章!其實國外很多人小E一萬才保養,
不過我問過我認識的技師,因為我跑的都是高速公路快速道路居多,
我常常在跑,車子有在動!所以他說我可以一萬換一次!
所以,二年前我就都一萬才換了!
至今,小E依然很會跑,也沒有什麼問題!..............笑
至於我的油品,我都是找有品牌的5W30,沒特定那一支!能用就好!

不過,我說真的,過了原廠保固期,就別回原廠保養吧!
剛買時,我都是自備油品,其他除非必要的我從來沒加過換過!
加上油芯,約400~600塊上下,我還可以接受!因為外面換機油也不過工錢300~400

但從過保後,我去過一次原廠保養,就再也不去了,簡直坑人!
我自備油品!含一個油芯,沒做其他任何更換及服務,單純換油!
居然收我一千四百多!!!!!(不含我的自備油品,純工錢跟油芯)
我問為何這麼多!技師說不知道,電腦打出來就要這麼多!!!
公司就是要我們收這麼多,他也沒辦法改,而且已經打折了!!
原廠坑人喔!連原因都可以用「不知道」來收錢??
當天又是假日,所以我也不想惹麻煩,就這樣付錢離開!
從此我不再進原廠!太扯了!!!

我的小E至今除了旁邊有些小小的擦傷外,沒有任何的問題!
很開心的事!當初罵我為何買這台韓國車,這台車很爛的人,
居然在考慮買小E,當場打他一巴掌,真爽!
結果就是,小E是台不錯的車!沒有特別省油,但馬力很Nice!
至少我覺得每次在高速公路可以跟的到高級車.....笑
我換了三台車,小E的確讓我很滿意!.....只是代理商....笑...............

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
junalone + 3 很給力!

查看全部評分

沙發
我幾乎第一次五千跟一萬在原廠,其它就算還沒過保我也都在外面的保養廠,不過幾乎我都7500才換一次油,也沒有過重大故障幾乎都是耗材,最不爽的是向新產品而已...如果真要10000才換油真要挑選耐操的油品。
回復 支持 反對

板凳
車主手冊明明就寫10000km保養一次
原廠會讓你5000km換一次機油其實說穿了就是機油品質不佳或是想賺你錢而已
回復 支持 反對

地板
正常情況自備機油
墊片19+油芯184+設備使用費240+工資300=743
預約保養 零件再打95折
回復 支持 反對

我自備機油 墊片19+油芯184+設備使用費240+工資960=1403 回去一次就回不去了...
回復 支持 反對

非不得已千萬別回原廠
回復 支持 反對

工資300是每五千換油的工資

工資若收到一千左右~一千多塊的都是每行駛"萬"定保的工資

就算你只換油還是得收到滿 因為是整數 萬級保養
回復 支持 反對

因為我也跑長途居多,更換機油時機是以引擎運轉時數計算,例如全合成機油200hrs更換一次(約略7000-8000km),半合成機油則建議150hrs更換一次
回復 支持 反對

1000km第一次保養就不回去了
保固期內會壞的零件幾乎都跟保養無關
就算壞了也用保固本體,耗材不予保固而另外收部分費用
這個部分耗材費用一收下來在廠外都可以做整顆引擎了
還不如先自己用好產品照顧自己的愛車
免得用一般產品過保固期,引擎都已經磨損開始吃機油.....
回復 支持 反對

我的小E 快5年了! 自備機油的工資從 240 漲到 360 還有一項機油設定費860- 不知道是什麼的
我一般都自備大廠牌原裝進口5W40的機油  進原廠
上次有一位接待人員說最好不要用 5W40的機油 因為小E的引擎 設計很精密  5W40 不適合
這個月有兩台進廠維修引擎就是用 5W40的機油  造成引擎出問題
建議使用5W30 or 5W20 的機油   聽了覺得不太合理  進口車都可以用5W40 就你們現代的車不行
真的是很傻眼的說法!!
回復 支持 反對