Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 111420|回復: 7
打印 上一主題 下一主題
收起左側

TS 短彈簧 可再改17框嗎?會不會磨到呢?

樓主
有大大是TS短彈簧+17吋 框嗎? 可分享一下規格或實照嗎 謝謝.
沙發
回復 支持 反對

板凳
我的TS短彈簧+17吋框大約剩不到兩指,可能彈簧疲乏軟掉一點了,但不至於磨到,個人覺得其實短彈簧沿用原廠桶身算是CP值滿高的,我的短彈簧裝了快4年了,原廠桶身還是沒漏油或是有其他異音,再換完TS短彈簧過坑洞時回饋感跳動大的不習慣的話,如果預算夠的話可以加裝"副車架強化襯套",費用約1200元,個人加裝後心得算是CP值很高的,過坑洞變得很Q彈,不會直接"動"一聲,小小的襯套鎖在副車架上會有神奇的改變我也很驚訝!
回復 支持 反對

地板
我換短彈簧跟叉叉阿輪框8.5J 雙載還好 滿載就必磨了
回復 支持 反對

一樣17" J值 ET值不同 高度也不同嗎?
EX 17 7.5J ET40 跟 17 8J ET40 高度不同嗎?
原廠框  J 值 ET值各多少呢? 14年極光框
回復 支持 反對

通常誤差不會太大  畢竟都是17寸

J  越大  輪胎越寬  如果你的輪拱只能放6J    你換7J   加上輪胎  可能就會磨到一部分

ET  跟輪胎切齊面有關係  跟J一樣  往內縮   可能磨到裡面的輪弧   往外  可能磨到板金的輪弧

應該是這樣解釋吧
回復 支持 反對

蘇小博 發表於 2017-9-19 03:10
我的TS短彈簧+17吋框大約剩不到兩指,可能彈簧疲乏軟掉一點了,但不至於磨到,個人覺得其實短彈簧沿用原廠桶身 ...

"副車架強化襯套"請問1200是完工價嗎?是什麼品牌的呢?
回復 支持 反對

瑋將將 發表於 2017-9-23 05:22
"副車架強化襯套"請問1200是完工價嗎?是什麼品牌的呢?

品牌是SPR的,1200是完工價,因為我之前就有裝他們家的引擎拉桿跟後下防傾桿,所已副車架襯套1200完工價再打9折=1080元   可以參考看看
寧豪企業股份有限公司   新北市鶯歌區建國路429號 / TEL : (02)2677-5998
回復 支持 反對