Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 18529|回復: 1
打印 上一主題 下一主題
收起左側

50000KM保養

樓主

網路上google原廠五萬的保養單項目,
發電機皮帶這一項看起來 好像還滿親民的,
但是小第五萬三的 皮帶看起來 都還蠻檢全的 需要換嗎
原廠一直建議更換...上次換變速箱油財順便被推換電瓶.說不換下次撐不到了
感覺不換也不會放了我..種種理由,說五萬要加換 火星塞 發電機皮帶
各位都有照換嗎?火星塞看板上有人SOP 除了納悶那塊黑黑的護蓋怎拆 其他看起來挺簡單的..
另外 elantra 有正時皮帶嗎?有人換過嗎?
還有進氣系統 歧管、節氣閥清洗有車友做過嗎可分享工單還有效果嗎謝謝

工資單

工資單

沙發

我是汽車技師  大大不嫌棄的話參考看看
小e火星塞是5w公里更換的規格  不更換的話 車子會稍微無力,耗油 點火效率也會比較差   皮帶的話 沒有龜裂跟硬化情況發生  是可以再繼續使用的
另外 現在大部份新車都使用正時鏈條  不像以前是要更換皮帶
清洗的部份 已經跑大概5w公里  可以先從節氣門清洗 再做個節氣門學習設定  就會有改善了。  引擎護蓋的部份直接往上拔就行了 裝回時要對準就是了有問題可以私我。   
回復 支持 反對