Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 33262|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 燻黑尾燈驗車

樓主
小e 五歲了, 開始要驗車,  想請問買車時安裝的燻黑尾燈去驗車會過嗎?
沙發
驗車前直接問驗車廠檢驗人員,有些可以有些不行,原廠附設的驗車廠對原廠附加選配零件比較不會刁難
回復 支持 反對

板凳
可以吧 我裝類韓燻黑尾燈去驗 他就有給我過了 !
回復 支持 反對

地板
請問改裝高亮牌照燈會過嗎?
回復 支持 反對

s7779793 發表於 2017-11-23 00:54
請問改裝高亮牌照燈會過嗎?

您好:我月初剛去驗車過~ 有改短彈簧~ 大燈跟燻黑尾燈~ HID頭燈~ LED超白光牌照燈~ LED超白光倒車燈~
只有HID頭燈叫我恢復鹵素燈泡回去複檢以外,其他都沒問題,給您做參考
回復 支持 反對

各位大大你們好 上面所說的都是民間的驗車廠 如果是監理站的 是否有辦法驗過呢?最近需要去監理站驗車
想請各位大大可以提供寶貴的經驗 給小弟參考 感激不盡唷
回復 支持 反對

我上個月才到監理站驗車
頭尾燈是向新版………沒過
超亮排照燈………沒過
降避震………沒過
17寸輪框………沒過
以上
回復 支持 反對

月無心 發表於 2018-1-2 19:40
我上個月才到監理站驗車
頭尾燈是向新版………沒過
超亮排照燈………沒過

監理站驗車除非是剛出廠新車...否則大概90%都不會過...剩下會過的10%就是黃牛牽去驗的
回復 支持 反對

基本上沒有7樓版主那麼誇張~
上個月車友驗車 以下都ALL pass 也沒找牛
頭尾燈是向新版………原廠件沒問題
超亮排照燈………白光以外都有問題
降避震………參考下文章
17寸輪框………框胎不超過車身不超過葉子板,且需注意胎紋深度

車身高度
車身只可低不能比原廠高,須依規定至監理站辦理車高變更方可上路。

依交通新法附件15,第3條第1項規定,車身高度可辦理變更,不過車身高度只能比原廠車高低,第4條第1項內規定排氣管高度需離地10公分以上,也就是說車高要降多低只要按照規定至監理站辦理變更即可,只要排氣管離地10公分通通沒問題,不過需將車身撐高的越野吉普車並不適用。另外若未至監理站變更車高者,還有原車高正負3%的寬容值,也就是說假設100公分的車高,降低3公分內是不需辦理變更手續
回復 支持 反對