Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 97042|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

誇張的油耗

樓主
我是12年的灰e 這陣子開車發現,顯示油耗會自己歸零
然後重跳新的油耗數字,嗯新跳出來的油耗通常都在20幾公升100公里 如果又怠速的話這數字通常還會往上升,我有看過40幾的,不過開國道就還好,維持在8點多,但只要開市區一陣子,電腦會自動清除油耗記算顯示,在給我一組新的,現在開市區真的超級耗油,都以後我在開大cc數的車,版上高手有人有類似的問題嗎
沙發
照理說不去按reset應該不會歸零,小E的油耗是電子式,是靠里程數跟駕駛時間下去換算的,耗不耗油決定在你的右腳
回復 支持 反對

板凳
12年小E報告!
市區高速一半一半,油耗10~12左右(我有不安分的右腳......)
回復 支持 反對

地板
s7779793 發表於 2018-11-5 15:08
照理說不去按reset應該不會歸零,小E的油耗是電子式,是靠里程數跟駕駛時間下去換算的,耗不耗油決定在你的 ...

嗯 我的是真的會自己歸零,開完國道後開市區最明顯 數字會顯示--,--然後再跳新的里程
回復 支持 反對

我12年的白E年初也有同樣的情形2次,但後來就沒發生過了。
回復 支持 反對

我記得有一個功能,每次加油自動歸零,此功能預設是關閉。
也許還有其他類似設定。
回復 支持 反對

14年小E高速公路大概15左右(全程定數) 土城>高雄來回
市區大概8-9 起步大腳真的有差 傷油又傷煞車皮
回復 支持 反對

2012小E市區油耗約10KM/L, 高速約17KM/L
一個普遍有用的方法是將胎壓稍微打高
標準32psi我會打到34或35,再加速及轉向都會較輕快
油門自然下的就會比較輕
回復 支持 反對

上次買錯 火星塞 買到6號 換完感覺油耗有好一點點 但也
犧牲了一點點狂野...下次還是會換回7號...
回復 支持 反對