Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 954|回復: 3
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[其他] 請問...改裝瓦斯車

樓主
因為明天要漲1元,小弟我今日放假將愛車開去把油箱加滿
既然發現嘉義有加氣站耶,對此產生十分的興趣
目前問到的昰瓦斯為每個月調整一次 目前一公升瓦斯為19.7元
瓦斯可以裝在後車箱或備胎箱兩種,改裝費用約5萬台幣不等(小伊)

但....今天朋友跟我說 他有聽說瓦斯車只能跑市區
因為引擎過熱或轉速過高 系統會自動切到油耗
若要跑高速公路的話 反而不適合改裝瓦斯~
不知道版上有沒有人研究過改裝瓦斯這方面的資訊呢?
小弟我對此十分有興趣 畢竟小伊的油耗時在讓我不敢恭維!!
目前正在想進任何方法來改散油耗這方面問題....
沙發

相容性跟保養方面還有待觀察~油耗是有聽說一定會比較省~

但省到多少能把加裝的費用給補回來才是重點

參考之前找到的媒體說法~參考看看囉

http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=4171
回復 支持 反對

板凳
超酷,等您好消息

同樣的路線同樣的生活圈  幾乎是市區
小E油錢一個月7000
CT200h 一個月2500 或是不到

油電車要開10年才會開滿那個價差
這牽扯太多關係

回復 支持 反對

地板

改裝費 我抓約五萬整好了 畢竟還是要實體改裝後 才知道價錢!!
現在95汽油 32.3元 明天漲一元
現在液態瓦斯 19.7元 下個月才知道漲或降
32.3-19.7=差額12.6元
改裝費5萬元 他以每公升2元回饋補助你至改裝費用的價格 所以抓補助5萬
12.6+2 = 14.6元 / 50000 = 3425加油次數 才會賺回改裝費用
3425/7=489.285 算490整 這是一個禮拜加一次油
一個月加油4次 一年加48次/490=10.208333333約10年後回本...

這段期間內的油錢 3425(次數)*32.3(油價) = 110627.5(總油費)
若以液態瓦斯來算 3425(次數)*19.7(瓦斯) = 67472.5 (總瓦斯費)
110627.5-67472.5=43155 這是10年後 所賺到的差額!! 10年賺43155...跟郵局利息差不多!!

但這是我最正常的用法...也就是說 純上下班開車且不彎到其他地方(包含吃飯或是應酬)還有一個禮拜回台中來回一趟
我的車貸款五年 也就是說這五年已經綁訂合約了 跑不了了
五年到期後 在沒意外的狀況下 也不太可能換車 因為年紀也到了買房子 養女王 養公主與王子的時期了
這是小弟我的狀況下來評估的....畢竟小弟我一個月才月入一萬九而已 ~"~ 扣掉車貸就剩8千可過活 再扣5200每個月的油錢 小弟我生活費剩2千8
幸好目前公司包吃包住包水電 不然小弟我跳進水坑都游不掉了 太愛小伊了 所以衝動了點 跑去下單 哈哈
回復 支持 反對