Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1470|回復: 4
打印 上一主題 下一主題
收起左側

行駛中切換手自排模式

樓主
hello 各位大大有沒有試過行駛的過程中,從D檔切換到手自排模式呢?
因為小弟還沒試過...不曉得各位大大~這樣玩會不會有什麼問題或是傷車?

沙發
大大這是沒問題的唷~當您自排時速多少~一切換手自排它檔位會自動跳達~所以不用擔心~聽說都有安全裝置了!!
若有誤請指証~感謝...

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
Josh + 3 感謝解惑~

查看全部評分

回復 支持 反對

板凳
我也是行駛中從自排切換成手排模式
但大都是在不加油門的時機

評分

Josh + 3 也就是不補油門的時候囉~來試試.

查看全部評分

回復 支持 反對

地板
加油門中盡量不要這個時間換檔~對變速箱比較好歐
要切換手排模式,是要在起步時就選擇手排,還是在行駛中可任意切換手排,無論當時的時速時多少嗎?

最好是起步時就先切換.....不過如果你要在行駛中也可以.......
只是可能會傷到離合器,使車子受損............
所以我個人建議你不要再行駛中切換.............

評分

Josh + 3 我應該不會很常搞來搞去的~謝謝指導.

查看全部評分

回復 支持 反對

智慧保護型變速箱
行進間可隨時切換手自排功能
並依當時的速度分配檔位
使用手排模式時
油門不放可任意進退檔
不合理的轉速電腦會自動升降檔位保護你的變速箱 ^^

評分

Josh + 3 感謝郭大的專業詳細解說~

查看全部評分