Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1048|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

新手牽車18天[650公里]所見問題一問~

樓主
我不太懂車,不過牽車至今的一些問題也不知是否正常,所以在此勞煩各位指導~

1.左右後照鏡收折鈕有時輕按了沒反應,或者微微動一下,要大力按或長按才會正常。
   業務說:再請技師調整。

2.方向盤有些微逆時針偏左,朋友告知後直線測試確實有這個問題,但於行駛影響不大。
   業務說:再請技師調整。

3.慢速或剛起步時踩放煞車的機械聲[像"空"音]頗大,不輸我前一台二手12年老福特Activa,
   較高速行駛時就不會,剛牽車時也不會,不知是否正常?
   業務說:這應該是正常的。

4.按喇叭都要按蠻大力的[較緊,須手掌按住下壓],有時遇緊急急按卻沒出聲,至目前被嚇了兩次,
   不知這樣是否正常?
   業務說:正常用一陣子會較鬆,也有可能之前用車行駛使用習慣較不同,如仍有不適,再請技師看看。

5.慢速時[約50KM以下],遇路較不平,整個車會一直狂晃動,幅度頗大;速度較快時便不明顯,
   曾開快速道80KM時也會有明顯感覺,但90KM後明顯降低,朋友試開有說:這台避震似乎不太好,
   不知大家是否也會有這樣的感覺?
   因為不知正不正常,所以還沒有反應車廠業務。

6.由D,N檔打至R檔於牽車前一個多禮拜很順,但最近常會發生些微卡住,要稍微回位再打才會比較順,
   但還是都會常常卡一下,近期還蠻常發生的,不影響行車,就是心情的一些不暢快,不知是否正常?
   這個問題也是不知是否正常,所以還沒跟業務反應。

以上,柄除之前行車紀錄器後照鏡故障已換新處理,牽車至今總覺得都會有一些交車時沒有的楸心小疑問,
雖然還是很喜歡小E,也覺得很超值,甚至看車時都沒怎殺價或要東討西,但總覺得會不會因此而被忽視,
也怕被交了問題車,以上問題有先大略爬文,但還是不甚了解,再請各位協助指教了!

如是這樣,那我就放心了,再開一陣子觀察看看,謝謝!  發表於 2012-7-28 21:17
空~的聲音應該是跌盤太過乾淨~~產生的~多開鎮子~摩擦久了也許就沒有囉  發表於 2012-7-28 21:07

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
威憬 + 3 加油~會改善的~一且都叫原廠出來面對.

查看全部評分

沙發
以上問題小弟只有遇到第4種

解決方法習慣"按"喇叭"標誌處

其實我後來也有發現某個位置或角度會較易按出聲音,約略就是這個位置,只不過緊急時很難再注意位置按!  發表於 2012-7-28 21:16
回復 支持 反對

板凳
第1個問題我沒有
第2個問題,我和你相反,我是偏微右,要找時間回廠調整
第3個問題我沒有
第4個問題我的業務回覆的答案跟你一樣,我問廠內的技師也是給我一樣的答案
第5個問題我是覺得還ok,我想可能是小e方向盤設定比較輕的關係
第6個問題我也沒遇到

但我昨天下雨時遇到一個問題,就是雨刷到達最上面時會有"機"一聲
因為這個事情之前在版上有人反應過, 所以當初我交車時還特地試了一下雨刷,沒問題

今天我在沒下雨的時後又試了一下雨刷,也沒有聲音
怪了,為啥雨刷的聲音只在下雨時才會出來!
請問各位大大這個問題有解嗎?

回復 支持 反對

地板
2.4兩點我也有這種情況,等1000公里進廠保養要反映
回復 支持 反對

lo7788559 發表於 2012-7-28 20:25
第1個問題我沒有
第3個問題我沒有

我的雨刷倒是蠻安靜的,不過也只遇到兩次下雨開車啦!
回復 支持 反對

lo7788559 發表於 2012-7-28 20:25
第1個問題我沒有
第3個問題我沒有

關於雨刷在雨天才會有"一歪"的聲音
小弟倒是有個比較科學的說法...
各位大大可以試試用手指在玻璃面上乾摩擦..應該沒有聲音
然後再試試用點水上去在磨一次...應該就會有"一歪"或是"嘰"的聲音了...
有些大大是說車頂的蠟融化之後流到前檔...或是去洗車時洗車坊大多會在前檔打蠟(看起來比較亮)
關於解決問題好像在疑難雜症區還是閒聊區裡面有(我看過不過忘了在哪區)...01也有..你可以去01搜尋看看

謝謝大大提醒,不過我現在還沒幫小e上過蠟,是出廠時上蠟的關係嗎?  發表於 2012-7-28 22:19
回復 支持 反對

第6點 我最近也覺得"R"有點難入 尤其是從"D"或"N"要入"R" {:2_36:}
回復 支持 反對

第2個問題我也有我是偏左
第6個問題我也會有點卡卡的
其他多還好ㄟ
回復 支持 反對

2.方向盤有些微逆時針偏左,朋友告知後直線測試確實有這個問題,但於行駛影響不大。
我也有上面這個問題~想請問有大大回原廠處理了嗎?

我還有遇到一個問題~我的引擎蓋上的烤漆~底漆有3點~大約芝麻大小的漆點~
但是最上面的金油~沒問題~我要求新的~原廠本來要重烤~但是後來又換了一塊新的給我了
回復 支持 反對

1. 後照鏡收折鈕的按鍵行程的確有點長,要確實的長按下去才能正常作動但習慣了就好. 我不會因為這個讓原廠拆我的車門板.
2. 方向盤偏移沒有特別的感覺到.
3. 隔夜停車後早上要開車上班時煞車會特別利,常不注意輕踩就會點頭,前輪會傳來類似"空"的共振聲. 但上路碟盤磨熱後症狀即消失.
4. 喇叭確實不好按較緊. 之前k6我習慣用輕搥的方式,但小E沒辦法要用掌壓才比較能按到. 但我也不想讓原廠拆我的喇叭蓋.
5. 小E的懸吊回饋和之前的k6有滿大的差異,但開個把月後已經習慣了.
6. 的確有時R,N檔間會有點卡卡的,但我感覺是因為自己打檔太輕柔的關係(新車症候群什麼都要溫柔的對待 ^^|),造成第一次排不完全的關係.
回復 支持 反對