Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 685|回復: 6
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 族版似乎快變成業代戰場了~~

樓主
最近看到越來越多所謂的"神單"~~
說真的連我都心動了~
真想衝去跟我的業代說可不可以比照給我~
但我覺得買車~價錢固然重要~但售後服務不也是很重要嗎~
我的業代74年次~剛進公司3個月~
連訂車單都還沒寫過~甚至都不知道要怎麼配價錢~
只是一直問我需要什麼~(我也一直回他你可以給我什麼)~
到最後我受不了直接給他我的底限~(在跟他談之前還有去另一間的業代談過,因為是朋友介紹,價格很漂亮)~
他猶豫了大概10分鐘~而且問了經理、資深業代~~
最後他衝了~因為他說他想衝第一張單~
當然之前PM給其他族友的價格其實並不是我成交的價格~
因為說真的~我不想要造成他的困擾~也不想造成其他業代的困擾~
(在這也跟族友說聲抱歉~因為我希望PM給族友後~可以自己在去談~畢竟是還有空間)
說真的~兩邊業代的價錢都一模一樣~
但我和我老婆都決定要給新人一個機會~~
買車不也是希望未來車子有問題~他可以熱心的幫你服務嗎~
資深有資深的好處~但新人也是要磨練後才會資深ㄚ~
只是希望資深的業代~可以留給新人一點空間~不要在族版上把價錢殺到見骨~
(但我覺得是不太可能啦~因為這就是職場上的殘酷~適者生存)

其實到目前為止~
空車折價~配件價~都已經被殺到見骨了~相信大家也都知道業代的底限~
顯然族版已經變成全省業代的戰場~
尤其是某位業代很喜歡以洗版的方式宣傳~
說真的~看了實在是很不舒服~

●以上言論僅是抒發語~不要造成筆戰~~尤其不要做人身攻擊~~甘溫●

沙發

留路  給別人走------ 就是留路  給自己走!  

同意~~來企睏~~晚安  發表於 2012-4-21 04:16
回復 支持 反對

板凳
是阿是阿..尤其是完全忘了忽略傾聽客人的感受..所以我刪除好友了..^^
回復 支持 反對

地板
感同身受,我的業代也是菜鳥,但是我也給他一個機會,讓他為我服務。
回復 支持 反對

非常同意
但是風險伴隨也比較大

想起十年前的福特~新人賣了以後~三個月就離職了
我變成孤兒
回復 支持 反對

贊成!!
板上很多業務來砍價,
是好事也是壞事,
但真正解決大家對車問題的有幾個??(如有沒有出風口?把車色全部拍給大家看!還有一些哩哩叩叩的
結果這業務很盡責去幫大家解決問題
最後收網的卻是開神單的業務
這樣似乎有點不公平!!

這就是服務的差別!!
我寧願選好的服務!!
畢竟業務也要東奔西跑的
能賺多少??

不過本來你要跟誰買是消費者的選擇
當然有用價錢衡量的朋友
我相信品牌支持度和業務的關係也僅只於買賣
若是真的業務服務很好
消費者我們能回饋的