Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 3052|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

汽車鈑金去柏油

樓主
朋友剛買了福斯Sciroco 白色,要我找一天幫他上封體 ,我建議他牽車當天就上封體,結果他老兄說要先開出去玩幾天,這個星期三下午約出來洗車一整個鈑金都是泊油可能有超過五百個小點, 當天洗到一半我就放棄了 , 真的是洗不掉. 我跟他說明天等我爬完文在出來洗一次. 所以才有這篇產生
大概爬文後選了以下四種:
KYH柏油去除劑, MEGUIAR'S Gold Class去柏油劑 ,Meguiars Body Solvent去柏油劑跟美國龜牌的去柏油劑最後選了KYH柏油去除劑, 原因就是最多人評價C/P值高, Y拍有賣

今天洗完的心得是還算不錯用,不過還是有以下幾點要注意
1. 要噴在海棉上乾擦, 遇到水後會乳化,效果就不好了
2. 局部施工,不要大面積施工,柏油去除後馬上用溼布或水沖洗,以免傷了晶油層.爬文有看到有人全部擦完後再沖洗,烤漆晶油層有被吃掉.
3. 味道不好聞很像汽油味,不適應可準備口罩

最後呢還是建議大家新車到手後還是先鍍膜或上封體保護一下愛車吧 , 我的車已經牽了三個半月沒車庫都放室外,目前烤漆還是很閃也沒有遇到柏油洗不掉的情形,可能真的是封體保護的關係吧

補充說明以下是我之前發的洗車工具篇, 內容有提到我會先上黑火封體 然後上845 堆疊, 最近可能是常下雨的原固我發現845好像會將黑火封體吃掉造成潑水效果不見了. 而且845好像比較不耐陽光及雨水,上完845一週後效果就很明顯的變差, 所以目前每周洗車就只用封體了,目前這幾天下雨時, 感覺潑水效果維持的不錯.

http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=5934&extra=page%3D1

評分

參與人數 2好評 +6 收起 理由
candaogison + 3 給個讚!
蘇小博 + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
回復 支持 反對

板凳
回復 支持 反對

地板
這些柏油去除劑......

應該是會 吃掉烤漆金油.....
但.....會破壞鍍膜嗎?  

應該會吧! 不過我用了封體柏油就不難洗,你鍍膜了應該也用不到去柏油吧  發表於 2012-8-18 13:35
回復 支持 反對

昨天車子停外頭...旁邊剛好有店家在裝潢......
工人好像在鋸東西?  還是噴什麼東西?
弄得附近煙霧迷漫......
不巧...傍晚時又下了一陣雨.....

結果....
牽車回家後才赫然發現------整部車子.....竟然沾上小小細細的黃點!  
而且那些黃點......
也不知是 三小 東西....擦也擦不掉 -----只能用指甲輕輕摳!

我的車有鍍膜.......
之前碰到車子髒了...甚至不必用水洗-----只要用雞毛撢或布...輕輕都能撥掉灰塵!  
但這次沾到這東西....
卻洗也洗不掉......

不曉得要用啥來擦?  (總不能一個個點慢慢摳掉吧)
也不曉得柏油去除劑有沒有用?
又怕傷到鍍膜層......
看來~恐怕要回去給美容店家看看了........

E 0 4  ....好慘------氣死我了!!  

是漆沒錯....渡膜完沾上漆要用摳的  發表於 2012-9-9 13:55
回復 支持 反對

aaronsu 應該會吧! 不過我用了封體柏油就不難洗,你鍍膜了應該也用不到去柏油吧 發表於 2 小時前

小伊以前也不是沒被柏油噴過.....
但有鍍膜的關係.....
通常一擦就起來...大不了沾一些酒精之類的-----不難弄掉!

但這次.....
不知三小東西-------用擦的弄不掉!
可能是膠類......
整個黏住...而且變硬了!!

X的!!  

回復 支持 反對

推薦各位大大,現在各大汽車百貨都有賣專利的((海綿瓷土))!!
這產品只要搭配洗車時泡沫或是洗車精在讓車子處於濕潤的狀態下
只要對柏油的區域來回滑過一次就洗掉了!!!相當好用絕對不傷及車身表面!!!
且針對工業落塵,飛漆,蚊蟲屍體或是排泄物都有相當的效果喔!!!
回復 支持 反對

白色車系尤其又停室外的還是先鍍個膜安心點~也不會黑刁底!
回復 支持 反對

少年家 發表於 2012-9-9 13:57
白色車系尤其又停室外的還是先鍍個膜安心點~也不會黑刁底!

有鍍膜~ 污點至少不會直接吃進(或吃很深) 原廠烤漆金油裡.....
但若要處理乾淨....恐怕很麻煩 (搞不好要輕拋光..鍍膜會毀了!)------保證所費不貲!

由於鍍膜還是有撥水效果...洗完車還是很亮......
那些 "黑黃斑點" ...如果不仔細看是看不太出來------所以就先擱著了!  

順便看看~ 是否將來鍍膜退了...斑點會不會一起消失......

回復 支持 反對

很實用的文章,又增長了知識,感謝
回復 支持 反對