Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 906|回復: 6
打印 上一主題 下一主題
收起左側

發車後的轉速問題??

樓主
請問一下各位大大:
                             正常發車狀態下..轉速是會先到1000左右在馬上降到700---800左右....
                             但是我的車子有時會怪怪的..就卡在1000那邊不會動..或是要等一段時間才會降下來
                                    但在昨天又發生一件怪事...發車後轉速調到500左右...好像要熄火一樣...我馬補一下油門...才正常
                             看來要趕快回原廠檢查一下囉!!

沙發
這個問題我也遇到過,回原廠廠長說抓不出原因@@
回復 支持 反對

板凳
還好我的小伊從沒這問題  

異音...烤漆起泡...小毛病已經夠多了-----拜託別再來亂啦....

回復 支持 反對

地板
版大和小歐, 建議你一定要要求他們把原因給找出來,就算讓小E住廠檢查也沒關係,畢竟是新車
請看我這篇,http://myelantra.org/forum.php?m ... page%3D1&page=2
我的是踩油門會出現異聲,一開始也是查不出原因,但還是要他們想辦法解決
有出現異常一定可以找到問題點,只是看他們要不要用心幫你找而已

其實像你這個轉速的問題,我原本開的那台T牌舊車也有
我的舊車有時開在路上停紅燈.轉速就直接給你掉到0,然後就熄火
要發還發不動,不過因為是20年以上的老車了,我也不想修

但現在是新車,就出現這種問題,是該要他們好好的幫你解決才是
回復 支持 反對

lo7788559 發表於 2012-8-19 15:50
版大和小歐, 建議你一定要要求他們把原因給找出來,就算讓小E住廠檢查也沒關係,畢竟是新車
請看我這篇,http: ...

放假趕快回原廠看看囉!!!!!!
回復 支持 反對

這問題技師回答:運送汔油幫浦沒打到前面引擎或是管裡有空氣造成發動後轉速不足後熄火!!所以發動時先把PUSH鍵重覆開關兩次,目前發動熄火問題尚無發生,提供給你參考!!我的懷疑是引擎內的感應器或空氣濾網太張髒所造成的!!都己處理過了,所以尚未在發生!!不知是原廠技師說的對,還是我推斷是正確的??改天在試試直接按開發動後還有無問題就知道是否是技師所說的這樣!!
回復 支持 反對

R.B.E 發表於 2012-8-24 23:59
這問題技師回答:運送汔油幫浦沒打到前面引擎或是管裡有空氣造成發動後轉速不足後熄火!!所以發動時先把PUSH ...

大大...謝謝你的回答...我再來檢查試試看!!
回復 支持 反對