Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1198|回復: 2
打印 上一主題 下一主題
收起左側

跟同事討論的5000公里前的換油保養方法

樓主
最近跟同事聊到新車保養的問題
我同事提供了一個在5000公里前的換油保養方法
他說的方法是1000公里就換一次機油直到5000公里
當然1000公里和5000公里是在原廠更換(保固問題)
而其他的3次則去找一般的保養廠
而用的機油.不用特別去找高級或太好的(因為每1000公里就要更換一次)
等到5000公里換油的時候,再找好一點的機油使用(或固定要用的機油使用)

會這麼做的原因還是引擎的磨合問題
每1000公里更換就是要將引擎磨合產生的金屬碎屑換掉
不讓那些碎屑停留在引擎內太久,造成引擎多餘的磨損
也因為在新車時常換油,對引擎的保護也會比較好
他說這個方法是一個專門研究汽車的教授提出來的,(名字他有講.可是我忘了)
他用這個方法保養,到現在為止覺得引擎跑起來都很順暢,雖然這只是他自己的感覺
不過還是將這個方法提供給未達5000公里的大大們參考
我自己也會用這個方法來保養,畢竟引擎是車子最重要的部份
多花一點錢,應該還值得啦
沙發
這樣講也是有道理.....
但手臂要粗一些哦  

應該也還好啦,扣除1000和5000公里就多了3次,應該差不多多花個4000~6000元吧  發表於 2012-8-19 15:54
回復 支持 反對

板凳
請問一下...保養車子也跟機車一樣嗎?一千換一次?

還是大大建議的....

請問一下正常是1000~5000換還是一千一千換阿= = ...  發表於 2012-8-20 00:47
這個是我同事,新車到5000公里前的換油保養方式  發表於 2012-8-19 20:39
回復 支持 反對