Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 539|回復: 1
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 新手的疑難雜症

樓主
1.小E在要熄火時,各位大大的冷氣跟音響會先關閉嗎?怎麼記得都要先關掉音響關掉冷氣才熄火比較不會壞?這樣加油的時候不就要都先關掉??
2.啟動時,冷氣要先開送風嗎?可是怎麼一auto或是轉風速,a/c就開啟了@@?有個正確做法嗎@@
3.人家說5油3水,怎麼都沒看到動力方向盤油&齒輪油...還是小E不需要@0@?

當然看不到動力方向盤油...因為小E是用滾珠式電子輔助馬達~一般車有變速箱油尺 現代六速的屬於封閉式 好像兩萬才換一次?! :D 大概~哈  發表於 2012-8-21 01:08
沙發

1. 看過兩極化的說法.....
    一說發車後要先開送風過一會兒再開冷氣....
    但也有個說法: 根本沒差... 甚至說這樣反而不好! (易生鏽之類)

我是採用 : 發車後~先開送風一陣子再開 A/C... 熄火前~先關 A/C 一陣子再關送風.....這種方式!
    而且在啟動 A/C 時...最好不要在轉速高的時候!
    加油時~在接近加油站就先關 A/C
2. 把冷氣設定...從 AUTO 改成 DUAL ... A/C 就不會自動開啟了!  
3. 期效比較長~所以不必這麼早就換吧.....詳見說明手冊......  

我多年開車習慣...也是採取"aaron"的模式!!  發表於 2012-8-21 00:52
回復 支持 反對