Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1393|回復: 6
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 安裝拉桿的抉擇

樓主
最近在想要安裝哪一家拉桿
以價位上來看,s家的前上3200、前下井4000、後下扭4000、中下結構2000
合計為13200,外加安裝800,總價位為14000

版上廠商群馬,前上2500、前下井+後下扭+後上拉=8500
含安裝外加維骨力襯套1200,合計為11000

以價位來看,群馬有價格優勢
但細看s家的前上跟後下安裝點,看來都是架構在避震塔上,對於車體拉力回饋的傳遞比較直接
似乎對車體本身比較安全
話說回頭,群馬的優惠只到八月底,抉擇啊~

評分

參與人數 2好評 +6 收起 理由
TED + 3 給個讚!
里昂 + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
我也在爭扎中……
回復 支持 反對

板凳
曾聽過 看過一些資訊.....

安裝拉桿....可能產生 "副作用"  或  "後遺症" ....

有高手知道嗎?  

上車身鈑件撕裂  發表於 2012-10-14 17:10
我知道的是...有可能會產生異音! @@  發表於 2012-8-22 01:33
我知道的是 避震器負荷變會大,損耗較高 至於其他請大大補充羅~~  發表於 2012-8-22 01:30
回復 支持 反對

地板
車體原本剛性夠強的話是ok
以前k6有些裝了之後下TIS激烈操駕後
發生板金撕裂傷......
前提是下賽車場激烈操駕啦
一班道路應該是不會那麼嚴重!!

下場跑的車還是要有車體剛性薄弱處做強度點焊的準備,不然划不來@@  發表於 2012-8-22 02:03
我知道的還有~ 底盤不能撞到...否則若拉桿 A到.....大樑恐怕都會受損!!  發表於 2012-8-22 01:43
因為牽一髮動全身的關係 我猜~~ 但相較之下,沒裝可能情況更糟,應該還是值得  發表於 2012-8-22 01:36
回復 支持 反對

安裝拉桿,對車體結構有一定程度的改變(這也是大家說安裝拉桿對車體安定有幫助)
一般來說,是要經過電腦模擬跟實車安裝所傳遞出來的數據作調整
"安裝點位"對車體本身的結構改變比較顯著
另外就是"額外擴點"加裝,這對"應力"影嚮比較直接

會對這兩家有抉擇,是在看兩家對後下扭的安裝,讓我猶豫了
以我個人來區分,群馬是屬於"破壞性"安裝,也就是額外擴點
我比較好奇的是,廠商對這個的開發是花了多少時間
鑽孔點位的選擇,真能幫助原本後下扭的不足嗎,反之則是會增加後下扭的負擔
而造成負擔的就是當初的孔位選擇

小弟不是要吐嘈...只是提出來大家一起討論,畢竟小弟只是疑問,不是專業人士來著

我是比較傾向s牌的前上跟後下,外加群馬的後上拉桿  發表於 2012-8-22 03:10
那大大不用選了....就S牌了吧....  發表於 2012-8-22 02:36

評分

參與人數 1聲望 +6 金錢 +60 好評 +3 收起 理由
kevin藍斯洛 + 6 + 60 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

個人見解...
拉桿..固名思義就是結構點的聯結..
作用在點與點的聯動.並強化結構體.
所以會使車身更加穩固.
減少車身的扭曲與傾斜.
缺點在於一處結構點碰撞.另一 點也會受影響..
所以固定連桿的地方.也要考慮結構問題.
如果是固定在沒有強化的點.或容易疲勞點..就容易變形或撕裂

評分

參與人數 2聲望 +8 金錢 +60 好評 +6 收起 理由
TED + 3 給個讚!
kevin藍斯洛 + 8 + 60 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

Hugh 發表於 2012-8-22 02:06
安裝拉桿,對車體結構有一定程度的改變(這也是大家說安裝拉桿對車體安定有幫助)
一般來說,是要經過電腦模 ...

我也不是專業...
只是就我知道的..問到的..提出看法.....
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

車輛行進間.....
不管是 : 加速..減速..過彎..坑洞彈跳-------都會對車身各部位結構...產生拉扯!
金屬是具有彈性的.....
拉扯時.....
車輛各部位的金屬結構-----都會分攤這些拉扯的力道!
就連車子的 "鈑件" 都會輕微扭動-----參與力量的分散! (只是我們眼睛看不見..不要懷疑!)

要知道 : 車子的結構... 理應都是-------經過原廠的 精密計算 多次測試!

如果~ 你自己跑去 "額外加裝東西" 來強化固定.....
沒錯....
某些部位的結構強度會增加-------駕駛的穩定性也會提高!
但相對的------原本結構設計的 "平衡狀態" 會改變!
也就是說.....
拉扯的力道------只好分攤到其它部份!

如果強化的 "點" ....沒有作全盤考量...沒有計算好....
車子的 結構 & 鈑件...以及其它 "無強化部位" 的結構或零件------吃到的力量...就會超過原始設計!

這時就有可能.....
零件提早耗損..報銷....
再不然就是~ 車子底盤或鈑件...會因拉扯而產生異音-----嚴重就是鬆脫..甚至斷裂..撕裂....!!

不知這看法對否?

這是正解!!!所位精密儀器記算數據??再怎麼精密也不可能有原廠的資料!!除非像BENZ得愈用改裝廠AMG!!所以..  發表於 2012-8-22 11:50
恩恩,我就是擔心大大所提出的這些問題"點"  發表於 2012-8-22 03:05

評分

參與人數 6聲望 +10 金錢 +100 好評 +20 收起 理由
小許 + 3
TED + 3
kevin藍斯洛 + 10 + 100 + 5 專業喔!!aa是工程師嗎??
壞小依 + 3 給個讚!
picobird + 3 給個讚!
清洋 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對