Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1284|回復: 4
打印 上一主題 下一主題
收起左側

ESP的疑問????失控??操控??

樓主
中區聚會有跟車友聊到ESP的問題
某業代車友說小E的ESP在時速140KM以上
基本上是屬於無效作動
是真的嗎??
翻了車主手冊
沒看到相關訊息??
剛看了認錯為小E車禍的發文
有點感慨
雖然有ESP的輔助保護
但那也只是輔助
人才是主要操控因子

看過中東那邊瘋狂甩甩視頻的人都以為他們瘋了
但他們至少會把瀕臨失控的車給救回來
難怪以前教我跟趾的師父跟我說過
要學賽車喔,先把失控的真正內涵給搞懂吧
搞懂後再練好駕駛失控....
到現在還是不懂.....太深奧....

當然,那只是輔助!  發表於 2012-9-6 02:14
之前新M3在高速公路下大雨也是從外線道失控到內車道直接撞安全島,所以說有ESP不是絕對的保命符!!  發表於 2012-9-4 16:47
沙發
應該是時速太快加上基於車體不重而成效有限

所以有=沒有一樣

所以車子是代步的~慢慢開就好~安全到達目的地才是最實在
回復 支持 反對

板凳

88風災那次父親節開著小綠k6回南部
經過台南時突如其來的狂風大雨到路都看不清楚
突然的內車道積水我的左前輪被扯過去屁屁往內側護欄偏
當下反射動作是輕輕含著煞車握緊方向盤
大約飄移了一秒多後回復抓地有驚無險
也因為有過這種經驗
所以安全性,氣囊,ESP是後來買車的考量重點
回復 支持 反對

地板
esp 動作是在車輪感知器 感應到滑差 或失控時 送訊號阻止引擎持續出力.利用車身的慣性力來穩定車身 減少錯誤使用油門習慣導致失控危險的機率..有他也不錯~~沒有就靠經驗!
回復 支持 反對

只是輔助的,相對的如果在緊急的操控上的大失誤,還是沒有辦法的
回復 支持 反對