Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2602|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

想詢問elnatra一事

樓主
想請教一事,小弟是個重視舒適、穩定與安全性高的功能,倘若從這方面著手的話 小E尚需加強那一部份呢?請各位PRO級的給予建議,感恩阿~~~

煞車是看個人習慣,如果要加強可換加大碟和好一點的來令片。 若要在加上視覺效果卡鉗也換,當然制動效果也大大升級  發表於 2012-9-9 17:31
煞車要不要升級如果你的跑速限或偶爾大腳的話原廠的煞車就夠了  發表於 2012-9-7 13:24
輪胎升級後,剎車需要升級嗎?如果剎車沒升級原廠剎車抓得住嗎?謝謝。  發表於 2012-9-7 13:16
拉桿~ ㄝ....或許可以先緩一緩! 因為品牌蠻多的....最好先看別人使用效果吧!  發表於 2012-9-7 12:19
輪胎升級、避震器升級、拉桿全上。  發表於 2012-9-7 12:12
沙發
如果要省的話我建議輪胎升級17吋是必然的.在來就是拉桿全上.剩的可以在慢慢升級.畢竟小朋友也要夠多拉..哈哈

評分

參與人數 1聲望 +6 金錢 +60 好評 +4 收起 理由
kevin藍斯洛 + 6 + 60 + 4

查看全部評分

回復 支持 反對

板凳
升級17吋胎需要調整避震嗎?感覺需要的樣子?
回復 支持 反對

地板
感覺看起來很多的地方都需要加強...還是多存點錢買了之後可以考慮全上XDDD
回復 支持 反對

此電子方向機 修改鋁圈輪胎尺寸後  要多多注意是否有異音產生!!之前的使用車系都陸續有相關問題產生.若沒把握能和機師業務弄熟 保固輕鬆!!那就觀望後動手~畢竟  二手區梯天都有新鮮貨啦!!

小伊在國外標配有15吋.16吋.17吋三種規格輪胎框更改輪框不超過17吋以上,對電子輔助式方向盤應該沒有差別  發表於 2012-9-7 20:45
回復 支持 反對

我覺得視覺上的效果作用比較大
需要與想要常常讓人陷入掙扎
最近在網路上看了一些,例如BMW在雨中打滑撞牆,馬3底盤升級也免不了轉彎不及追撞前車
改得再好,也擋不了自己去撞牆
改得再好,也擋不了別人來撞你
在改車之前,先改好自己開車習慣及心態比較重要

評分

參與人數 2聲望 +6 金錢 +60 好評 +7 收起 理由
阿建 + 3 給個讚!
kevin藍斯洛 + 6 + 60 + 4 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

RRSUN 發表於 2012-9-7 14:57
此電子方向機 修改鋁圈輪胎尺寸後  要多多注意是否有異音產生!!之前的使用車系都陸續有相關問題產生.若沒把 ...

真的!
如果跟 業代 或 原廠技師 ...不夠 "麻吉"....

你隨便改東西 (尤其是結構..動力....這一類些影響較大的部分).....
如果.....
你沒有把握 性能&安全無虞...沒把握 不會產生太大 "後遺症" ------ 那你最好多燒香!!  
否則萬一有問題....會很麻煩....  

評分

參與人數 1聲望 +6 金錢 +40 好評 +4 收起 理由
kevin藍斯洛 + 6 + 40 + 4 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

感覺小e的底盤比較差一點 應該會考慮先加強拉桿的部份 輪胎一改17吋就會開始想改避震..到時候就改不完了>"<
回復 支持 反對

Hugh 發表於 2012-9-7 15:04
我覺得視覺上的效果作用比較大
需要與想要常常讓人陷入掙扎
最近在網路上看了一些,例如BMW在雨中打滑撞牆 ...

說的很好,所以說開車還是看開車者心態,現在正在代步的車因為避震器太硬的關係,導致幾個彈跳車子就會很晃,所以在思考往後換車後希望在過彎以及穩定度可以再提昇一下。
回復 支持 反對

如果是要舒適的話! 目前原廠避震算QQ!

我目前感覺換個好胎+17框就很不錯呵

目前開起來感覺蠻穩的 沒亂胚 或極限過彎! 下雨天排水性佳就很ok的

但還是會想+後下扭力桿 再增加候車的穩定度!@

回復 支持 反對