Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1967|回復: 21
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[簽到] 衰小的車來報到

樓主
車配件副廠一大堆問題要處理...
沙發
這是很正常的
回復 支持 反對

板凳
全車原廠就很多問題要處理了,何況加上副廠
回復 支持 反對

地板
唉~已經不是新聞了

有問題的配件
請他們全換新品吧...
回復 支持 反對

如果是近期內交車的請你的業代速速處理
回復 支持 反對

小弟我剛牽ELANTRE 不是很懂車 但這是我人生第一台車
想來跟大家分享一下鬼月牽車不要不信邪! 第二天車門就被人拿鑰匙刮30公分左右傷痕 後來停車還ㄟ到別人的車
前包又一條13CM左右的傷 想想不對如果等等友人要出去又ㄟ到我一次不是很衰 我就在找獨立車位停好
之後下班看傻眼 居然有一顆直徑20CM長7米左右的樹幹砸中後A柱 整個貓掉 後來想想不行 還是要來去拜一下
然後又去美容+渡膜+撥水處理又花了我5500
以上是個人事件就算我衰 運氣真的不好

結果我隔天晚上要用車就發現我車居然完全沒電 這也太扯
牽車不到兩個禮拜還開不到300耶.....一般電瓶壽命2年4W公里 我BWS騎快兩年半也才騎3400
就算回充不夠也沒有完全沒電過 一般汽車開一年來算好了 整天車燈沒關也不致於這樣吧!?
整個火大

接下來我要說的是業務售車前與售車後的差別
因小弟我是由朋友介紹現代業務購車
然而A業務又是新人(介紹)
我這台也是他第一台車 他就找了B業務(資歷一年左右)
過來和我洽談試乘 我也沒找其他特約廠或其他業務比價
想說買車交朋友~我也沒試乘就叫他們來家裡洽談 (我很阿莎力吧?)
當天我就訂車了 我誠意有夠吧!? 接下來卻是這樣

我買旗艦白,"B業務的單"和我談空套+魚眼+副廠影音+行車紀錄器+前後雷達攝影+"原廠防傾桿"(防傾桿給我報價5000)
我女友有天要下台中要用車 想說交車前打通電話給業務關心車用好了沒 他卻口氣不是很好的直接回 "有這麼急嗎?"
(這是業務該有的態度嗎??)
當下我們是忍住了 想說買新車是開心的事 就算了不計較

交車當天 檢查配件是否裝齊 傻眼的又來
行車沒裝 前雷達沒裝 跟我說賣太好沒貨
下次一千公里保養順便一起裝................
業務打開引擎蓋跟我說水箱電瓶都是OK的就馬上給我蓋起來
我後來想了一下 阿防傾桿哩??? 我叫他在打開給我看一次
他卻轉身問另一個業務似乎裝傻 他又跟我說沒貨
看要不要換別的東西 後來說給我原廠後車廂的防水墊
小弟我沒裝過這東西 對車也不了解 知識頗淺
他當下說得這東西多有質感多少人想要調不到
我就相信了他可能有值這5仟 我也算了 反正到時候欠的東西
給我裝回來就是了!!!

回來之後就開始第一段的事情~電瓶沒電 煞車與方向盤鎖死
我火氣整個上來...
馬上打給A業務 是否請他過來看一下 說明一下 但是A業務
新人關係很多東西不懂 他又把電話拿給他們課長
課長卻跟我說 叫我跟人借電發車看看是不是沒電
因為現在技師都休息了 我們過去也沒幫助的意思
還是說叫拖車!!!!!!!
我就說
我他媽前面夠衰了 農曆七月半的你叫拖車來拖是在觸我衰??
而且我是機械式停車位沒辦法拖! 你要不要過來?
講到後來是過來看一下 當下我也錄影測車
但還是沒輒 因為他們也不會弄 我今天請你們過來
只是想說明為啥我新車會這樣 我當然知道一天不會好
那...你們的誠意呢???
談到後來我收到B業務當初說的防水墊....我又傻了!
看起來髒髒像二手東西 這東西值5000??
我問A業務 這報多少 今天以朋友的角度你老實回答我
!!!900!!! 那防傾桿呢?? 實際2千左右! 好笑得來了
課長說這台車原廠根本沒出防傾桿 只有IX35有引擎是拉桿
ELANTRA未來也不會出
我耖你媽的B業務我臉上是寫著"我姓潘名仔"嗎?
你900的防水墊換5000的東西 幹 這是起毛幾的問題
我就說 沒關係 防水墊我收 另外4000叫你B業務出來給我面對
我要現金!!!! 不然080了
而且這台車的單交車後他們私底下已經過到A業務的業績....
等於說談我跟B在談後面這樣的狀況卻是A要擔責任
我也不想給朋友難做 後來又想說算了
後來A業務就打算防水墊直接給我還加裝等值的
"行車安全系統和防盜系統!"
今天技師來換電瓶把我的車開回去檢測 他還問我我開多少
常不常開 我請他能幫我抓出問題來 他跟我說比較像是回充的問題
我百思不解 新車耶~"~
我也沒只電發在那看電視吹冷氣...
不然我換電瓶還是漏電也是懶趴趴覽..我問了所有人 每一個都跟我說不可能是電瓶回充的問題 大家都覺得好笑 新車
怎麼可能,可能點我們想只有兩種 副廠再給我影音配件的時候沒裝好線路阿斯到有漏電的狀況 不然就是原廠出廠電瓶沒檢測好......

結論是A業務是新人從頭到尾不是很懂
交車時他自己動手做了全廠最大的車頭花 和一束白玫瑰(因為剛好情人節)
只差沒放鞭炮 我和我女友都很感動! 售後服務我現在也感受到A業務的誠意和用心!
他是個老實人 也全盤拖出所有價格

但是其他人....當賊領北潘仔~~
今天假如說我車主把價錢拉得太低 你業務獎金要倒貼 那你可以不賣 我們可以交個朋友
但是你要灌水也灌得漂亮一點不要售車前售車後一個樣! 站在消費者立場 我花錢買的是品質和服務!
在外工作當然該賺的還是要賺~但是你不行拿一個沒有的東西來騙我吧

車送檢回來跟我說電瓶沒電的問題出在副廠DVD耗電量太大 開車又開短程回充不足
建議我長途在開USB影音和電視.....我整個很冏....當初B業務也沒和我講清楚
也說這DVD沒有說明書 很靠北

前雷達裝回來也是跟大家的問題一樣
開大燈沒事又逼逼叫 吵死人
還有啥問題我沒遇到的......
我牽到車王...................................................................
回復 支持 反對

少年家 發表於 2012-9-7 17:58
想來跟大家分享一下鬼月牽車不要不信邪! 第二天車門就 ...

太 誇 張 啦   

到底哪個營業所的?

回復 支持 反對

拍電影嗎= = ...
回復 支持 反對

這B業務真的是粉不老實 要是我就080~B業務了= =
所以買車真的 不要殺得太難看  售後服務還是最重要的@@

神單夢~ 該醒了! 天下沒有白吃的午餐!  發表於 2012-9-8 00:41

評分

參與人數 1好評 +1 收起 理由
aaron + 1 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

少年家 發表於 2012-9-7 17:58
想來跟大家分享一下鬼月牽車不要不信邪! 第二天車門就 ...

你有PO在臉書吼~ 昨天有看到
回復 支持 反對