Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 6267|回復: 20
打印 上一主題 下一主題
收起左側

有人去做車子的隔音嗎?

樓主

感覺車子在高速公路上和一般道路上行駛聲音蠻大的,有人這樣覺得嗎?
去做個隔音要多少啊?

真的~試乘車真的聲音較小...= =" 我一直覺高速和一般道路上行駛聲音挺大的...  發表於 2012-10-15 12:14
這怎麼好意思啊!謝謝你啦  發表於 2012-9-28 21:06
我有去做了,有機會借你試試  發表於 2012-9-28 20:46
真的有點大聲,試乘車聲音比較小  發表於 2012-9-25 11:44
小伊底盤隔音效果確實有待改進!!  發表於 2012-9-25 11:41
沙發
我也很想知道
尤其是屋頂,下雨天還真大聲.....
回復 支持 反對

板凳
原廠配的胎皮有很大關係...
回復 支持 反對

地板
台灣的路 有很大的關係!!
車頂下雨聲音 真的很討厭
回復 支持 反對

wu-water 發表於 2012-9-25 11:24
台灣的路 有很大的關係!!
車頂下雨聲音 真的很討厭

在高速公路跑在比較黑的路上應該是新撲的路,聲音就小很多很多
回復 支持 反對

我覺得輪拱跟車頂想隔音

不過還在等換新輪胎後再決定

還是很大聲就將車頂以及輪拱一起做隔音好哩

因為大部分車友都是說胎皮也有關係

至於車頂那真的很像鐵皮屋一樣的大聲

新車怕隔音師傅會拆不會裝~那就糗了
回復 支持 反對

以前我們的做法~~趁機辦一個車聚
1.台北到太原路去 買醫療用"矽膠管"  抽血綁血管用的那種  大約買2*7 或 3*7  一個們大約160-180cm 買4片門用
   用途:車門上有一圈黑色中空的防水膠條.把矽膠管塞進防水膠條空隙內.因為膠條會因每天的開關 還有風吹日曬變質硬化 變扁.塞進了矽膠條可以增加氣密性 稍微提升一點點隔音效果.大家約個空地邊穿管邊聊 交換心得!!
  材料預算:一台四門 nt 800-900
2.進階版  找幾位會拆門板的車友 也可以辦一個隔音聚會.去材料店買2種東西   一種隔音棉 類似海綿的聚合物品現在已經有很多種多複材的海綿 隔音吸音效果更好      第二種  制震墊  一片硬硬 黏黏的東西 聞起來有點柏油味  其實每台車的鈑金都加減會貼一部分 外面買的到!!
   用法:拆下門板後 可以發現車門內側板金都是沒有任何隔音物品.所以聲音都會油門板傳進來.先用制震墊貼第一層.效果是音波會被大量分解  之後再貼上隔音棉  效果是 分解的音波會被棉體吸收或隔絕  整個車體的隔音效果會變得好.  更升級的做法  是把後座椅底下 還有後車廂兩側外漏的鈑金 輪弧都也貼上  這樣就有更全面的效果..但是要花費 3-4小時以上的時間
  費用:制震墊的規格就是A4大小   一片門 制震墊約3片 價位(900-1500  進口的較貴)  隔音棉 一面門 300-400   後車箱 制震墊 6-8片 隔音棉 350*350 剪裁使用

以上兩種做法 都是之前玩過的車隊 最常聚會的理由 藉口 和做的事情.當然你家要是有停車場 院子 大空間 也可以 約個幾台 一起拆拆弄弄 這都是成就感!!  

一樣可以貼 原廠那片根本和沒有一樣 只是貼上後要裝回門板時要用點力壓上~~  發表於 2012-10-16 09:03
小E的內門板沒辦法貼隔音棉 小E的內門板本身就有做隔音材質在裡面只能用很薄的隔音布,制震墊到可以裝但是很難將門板中間的東西拆下工程浩大  發表於 2012-10-14 16:53
這真得是個好方法,有會處理的大大要為這個理由辦車聚的嗎?  發表於 2012-9-26 21:30

評分

參與人數 5聲望 +10 金錢 +100 好評 +17 收起 理由
關金馨 + 3 給個讚!
aaron + 3 給個讚!
kevin藍斯洛 + 10 + 100 + 5 給個讚!
bread891389 + 3 給個讚!
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

RRSUN 發表於 2012-9-25 15:02
以前我們的做法~~趁機辦一個車聚
1.台北到太原路去 買醫療用"矽膠管"  抽血綁血管用的那種  大約買2*7 或 3 ...

R大厲害捏,但是網拍上隔音的東西太多了,根本就不知道要買那一種,而且我不會拆也不知道怎麼貼要貼哪,想連底盤和輪拱一起做,是否可以聚會傳授經驗
回復 支持 反對

bread891389 發表於 2012-9-25 16:43
R大厲害捏,但是網拍上隔音的東西太多了,根本就不知道要買那一種,而且我不會拆也不知道怎麼貼要貼哪{:4 ...

說真的一分錢一分貨  但我買過的制震墊 一片A4大小 德國來的要價650  台灣的250..用起來是差很多 用起來難塑型..但是整台貼下來18-20片跑不掉..很傷的!!
下次有聚會有機會我就去分享經驗囉~

不是13號嗎?期待你的經驗分享,是否要帶些東西可以現場先裝?  發表於 2012-9-25 18:14
北區的10/20 有些人可以先來聽經驗分享啦~~呵呵 一邊吃 一邊聽!!  發表於 2012-9-25 17:34
好心有好報哦!!  發表於 2012-9-25 17:22
回復 支持 反對

我想去台中的X宏隔音處理全台車的......

重點是要花上萬元~~自己搞省很多很多 效果也更好 畢竟商家使用的物料數量 都有控制~~  發表於 2012-10-1 09:25
我有想過那家建x隔音,但是太遠了  發表於 2012-9-26 11:19
回復 支持 反對