Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 4305|回復: 17
打印 上一主題 下一主題
收起左側

DIY 後車標跟前上水箱罩(Roadruns)

樓主
Hello 大家好~

小弟今天下班回家,發現收到月初在韓國網站訂購的Roadruns水箱罩及一系列的金屬立體貼紙

整個都瘋了~~~

吃飽飯,二話不說~馬上帶著這些RRRRRRRR.....
一步一步地靠近我的小E

排排站!好啦準備上工

首先,來拆個後車標,之前已經有大大分享過了
所以我就在提供照片及注意的地方
釣魚線比較好用,如果沒有,家裡的一般針線也行
我就是用一般針線!,來回慢慢拉,就可以把車標
拆下來了。
p.s 因為後車標中間有兩個點,所以沒辦法一次從
左到右或右到左,請從上下左右都慢慢拉到中間,
在輕拔即可。

接著記得去膠喔~去完膠就可以貼新的車標了!
車標可以先折一點弧度,比較可以服貼。
                          完工照

再來試後擋風玻璃右上角的貼紙(這張買水箱罩送的)
會反光噢~

再來~前輪拱斜上方,靠近車門處
這是兩款貼紙合併~  我好愛~~

再一張

呼~...

再來是重頭戲了~ 拆水箱罩!我採用的方法是
拆大包,把水箱罩跟大包一起拆下來再分開
大包拆法:
1.左右兩側輪拱裡有一支螺絲先卸下
2.下方左右各3顆膨脹塑膠螺絲,卸下
3.引擎蓋打開,水箱罩上5顆膨脹螺絲,外加2小顆
小號的膨脹螺絲
4.接著就可以從兩側接縫處稍微施一點力拔開。
5.切記,剛拔開時,別忘了你的霧燈線,要拔掉。
6.這樣就大功告成啦
(小弟第一次拆,有點怕怕,所以比較小心,約花30min)
p.s 地上要墊布,不然你的大包烤漆...懂我意思吧

再來是拆水箱罩,放倒後內側左右各一顆一般螺絲,卸下
下側是一排卡榫,以圖片來看要往上拔,小心噢~

後面就是上R板水箱罩啦!照原孔安裝回去就大功告
成!!

再來一張!RRRRRRR...   Roadruns R

以上是小弟分享的一些心得~其實沒有很難!
只是要小心不要傷到烤漆就好!

水車 好讚喔 大大  發表於 2012-9-26 00:17

評分

參與人數 22聲望 +10 金錢 +100 好評 +68 收起 理由
關金馨 + 3 給個讚!
aaron + 3 給個讚!
alan + 3 很給力!
Uly + 3 R最帥給個讚!
歐弟 + 3 給個讚!
阿棋 + 3 給個讚!
2速 + 3 給個讚!
桃園猴小子 + 3 給個讚!
LACO + 3
壞小依 + 3 給個讚!
chinkinsxp + 3 給個讚!
椿少 + 3 很給力!
中區土豆 + 3 給個讚!
picobird + 3 很給力!
台南土豆 + 3 給個讚!
tse + 3 給個讚!
RS4 + 3 給個讚!
shock916 + 3
阿保 + 3 給個讚!
kevin藍斯洛 + 5 給個讚!

查看全部評分

沙發
我是先大燈模式安裝
只是那個幸好我有轉角螺絲起子
要不然拆那水箱罩真的會罵髒話
哈哈

哈哈哈~ 所以我最後決定,卸大包 還順便研究一下如果要換霧燈燈泡 可以很簡單就換了  發表於 2012-9-26 00:21
回復 支持 反對

板凳
回復 支持 反對

地板
毒RRRR  真的好毒阿

正在研究如何引進~好物大家一起分享~  發表於 2012-9-26 00:21
回復 支持 反對

讚喔!!
回復 支持 反對

我有看上這logo呢 這很好看
可是前面要拆我就攬了  

想省錢就自己拆~如果想成是一種樂趣~就會樂在其中~ 懶的話~就花個工錢或找車行幫拆吧  發表於 2012-9-26 00:24

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
Josh + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

後車標還是看不太懂怎麼拆耶= ="
大大能在教我更詳細一點嗎>"<
回復 支持 反對

台南土豆 發表於 2012-9-26 00:41
後車標還是看不太懂怎麼拆耶= ="
大大能在教我更詳細一點嗎>"

準備工具:釣魚線或一般針線,殘膠去除劑(酒精也可以)
作法:
1.用線從車標左邊盡量貼着烤漆表面開始往右上下來回拉動
2.拉到靠近中間的斜H停,會拉不動,因為H有卡榫。把線抽出來
3.換從車標右邊進入往左,重複1跟2
4.換從車標上方進入往下,重複1跟2
5.煥琮車標下方進入往上,重複1跟2
等完成5後,你的車標只剩下中間一點點有膠粘著,這個時候已經
可以輕鬆地將車標拔起了
回復 支持 反對

台北- 小張 發表於 2012-9-26 00:20
我有看上這logo呢 這很好看
可是前面要拆我就攬了

是阿 ~~~ 所以我就只好在考慮嚕....^^
回復 支持 反對

嘿嘿~是不是拆大包再拆水箱罩比較好拆~