Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 853|回復: 6
打印 上一主題 下一主題
收起左側

請教各位車主 再加速是否會有拖速現象

樓主
小弟我今天交車  高速行駛油門放掉再加速時會有拖速現象 是因為磨合期的觀係嗎?
另外請教有人知道eco是什麼功能嗎?說明書只有教你開關並無其它說明
沙發
在4-54頁有你要的有關ECO的功能說明喔...
回復 支持 反對

板凳
Eco是省油模式…是提醒功能…
當你的油門符合省油模式會亮綠色eco…不符合會變紅色…
應該是吧!有錯誤請指正!
回復 支持 反對

地板
嗯~一直亮著eco代表您黃金右腳很黃金!熄了代表您正在熱血...
回復 支持 反對

拖速指的是大腳下去油門反應遲治要過約1-2秒後才有加速反應是嗎?
是的話我在之前試乘豪華版時有遇過一次,但當時是在低速還是紅燈起步時想超過前車稍微大腳下去的情況
不太確定這是行車電腦因為試乘關係每個人駕駛習慣不同且故意大腳的原因造成學習不良
還是elantra的變速箱的特性即是如此
回復 支持 反對

我也有一點這種感覺!!
但我不是在高速 (我時速還沒超過80km/hr)---而是從 D 檔..換到 D- 檔 -------會遲頓一下!

我本來以為--是自己對於 "立柱式油門踏板" -----還不太適應的關係!
但試過幾次---好像真的變速有稍微遲頓的現象!

頓一下是合理的---
但比起之前的舊車-----ELANTRA似乎明顯且慢了一些!
回復 支持 反對

aaron 發表於 2012-4-30 00:11
我也有一點這種感覺!!
但我不是在高速 (我時速還沒超過80km/hr)---而是從 D 檔..換到 D- 檔 ---- ...

嗯這還真不好說是怎麼回事,還是六速自排的開法會稍有些不同?
遇到需要超車大腳加速的情況如果真會有些遲滯的話多少會有點危險
回復 支持 反對